LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「アイライナーの商品ページで、【筆先0.01mm】って見たら、娘..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「アイライナーの商品ページで、【筆先0.01mm】って見たら、娘..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「アイライナーの商品ページで、 ..」

アイライナーの商品ページで、 【筆先0.01mm】 って見たら、 娘がひと言。 「じゃあ描く線も 0.01mmってこと?👀」 父も一瞬、 数字が同じだから そういう意味なのかな? と思いました。 でも今回 父娘で確認したのは、 【その数字、 何についての数字?】 というところ。 たとえば今回見た ラブ・ライナーの公式情報では、 0.01mmは 【筆先】 について表示されている数字です。 だから、 【筆先0.01mm】 という表示を見て、 そのまま 【実際に描く線も0.01mm】 と読み替えるのではなく、 まず 【何を表した数値なのか】 を見る。 実際に描いた線の見え方には、 当て方や角度、 力加減、動かし方なども 関係することがあります。 ただ、 今回は細い線の描き方を 覚える話ではありません。 父娘が覚えたのは、 商品ページに数字が出てきたら、 【数字だけでなく “何の数値?”まで見る】 ということ☺️ 【筆先の仕様】 と 【使った結果として見える線】 は、 同じものとして 自動的に読み替えない。 今回の持ち帰りは、 【仕様値と結果値を 分けて読む】 です📌 アイライナー以外でも、 コスメの商品ページで 「○mm」「○%」などの数字を見たら、 【これは何についての数字?】 まで一度確認してみようと思います。 よかったら 商品選びのときに見返せるよう 保存しておいてください☺️ #アイライナー #リキッドアイライナー #アイメイク #コスメ選び #コスメ初心者 #美容初心者 #商品選び #メイク初心者 #高校生美容 #親子美容