LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「眉ペンシルを使うとき、色やどこに描くかは気にしていても、【どん..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「眉ペンシルを使うとき、色やどこに描くかは気にしていても、【どん..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「眉ペンシルを使うとき、 色や ..」

眉ペンシルを使うとき、 色や どこに描くかは気にしていても、 【どんな力加減で描いてる?】 までは あまり見ていませんでした👀 娘も、 「色と形ばっかり 見てた!」 とのこと。 でも同じ眉ペンシルでも、 肌へのタッチが違えば、 線の見え方が 変わることもあります。 そこで今回 父娘で覚えたのが、 【筆圧も 操作条件のひとつ】 ということ✍️ 眉を描くときに、 「どの色?」 「どこに描く?」 だけではなく、 【今、どんな力で 肌に触れてる?】 も一度意識してみる。 ただし、 「弱く描けば 必ず自然になる」 「強く描けば 必ず濃くなる」 という単純な話ではありません。 線の見え方は、 芯の硬さや形、 色、肌の状態、 描く角度や重ね方などでも 変わることがあります。 だから、 【とにかく弱く】 ではなく、 商品ごとの使い方に沿いながら、 【必要以上に力を入れていないかな?】 と自分のタッチも 確認してみる。 父も、 「眉メイクって、 色や場所だけじゃなくて ペンの当て方も操作のひとつなんやな」 と勉強になりました☺️ 今回の父娘の持ち帰りは、 【眉ペンシルは “筆圧”も見る】 です📌 次に眉を描くとき、 いつもの色や形だけじゃなく、 【どんなタッチで描いてる?】 も一度見てみてください。 よかったら 眉メイクの前に見返せるよう 保存しておいてください☺️ #眉メイク #アイブロウ #眉ペンシル #アイブロウペンシル #メイク初心者 #眉毛メイク #メイク方法 #美容初心者 #高校生美容 #親子美容