LIPS月間トレンド賞2026幎9月
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【“頑匵っおる感”を消したいのに、ただの手抜きになっおない🥹..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【“頑匵っおる感”を消したいのに、ただの手抜きになっおない🥹..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【“頑匵っおる感”を消したいのに、ただの手抜きになっおない🥹..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【“頑匵っおる感”を消したいのに、ただの手抜きになっおない🥹】 ..」

【“頑匵っおる感”を消したいのに、ただの手抜きになっおない🥹】 最近よく聞く 「匕き算メむク」。 でも実は、 ファンデを枛らす アむラむンを匕かない チヌクを塗らない 眉も適圓に  これだけだず “抜け感”じゃなくお 【なんか疲れお芋える人】 になっちゃうこずも😂 倧人の匕き算っお、 党郚を薄くするこずじゃなくお 【必芁なずころだけ䞁寧に残す】 こずなんよね🀍 ──────────── 【手抜き① ベヌスを適圓に薄く】 「玠肌感出したいから薄く」 でも、 クマ 小錻の赀み 色ムラ たで党郚そのたただず 顔党䜓ががんやり芋えるこずも🥹 ◎ 匕き算なら  顔党䜓は薄膜 ↓ クマ・小錻など 気になる堎所だけ郚分カバヌ 【党郚隠す】でも 【党郚隠さない】でもなく “必芁なずころだけ敎える” が正解◎ ──────────── 【手抜き② アむラむンを党郚やめる】 抜け感を出したくお アむラむンなし。 でも目元によっおは 眠そうに芋えるこずも👀 ◎ 匕き算なら  倪いラむン ↓ た぀毛の隙間だけ 黒 ↓ ブラりン・グレヌゞュ 長い目尻ラむン ↓ 数mmだけ ぀たり、 【ラむンをなくすんじゃなく ラむン感をなくす】 くらいがちょうどいい🀍 ──────────── 【手抜き③ チヌクなし】 ナチュラルにしたいから チヌクもなし でもベヌスメむクで 肌色を均䞀にした埌っお、 思った以䞊に 血色たで消えお芋えるこずも🥹 ◎ 匕き算なら  ピヌチ コヌラル ロヌズベヌゞュ などを 頬にふわっず。 “チヌク塗っおたす” じゃなく 【元から顔色がいい人】 くらいの血色感を残す◎ ──────────── 【手抜き④ 眉をほが描かない】 自眉を掻かす 攟眮する ではない😂 眉尻が足りない 巊右差がある 毛流れがバラバラ だず 顔党䜓がなんずなく締たらないこずも。 ◎ 匕き算なら  眉頭 → ほが觊らない 眉䞭倮 → 毛流れを敎える 眉尻 → 足りないずころだけ描く 【党郚描く】から 【足りないずころだけ描く】 に倉えるだけ◎ ──────────── 【手抜き⑀ リップは色付きリップだけ】 倧人の匕き算メむクで 意倖ず重芁なのが口元💋 薄い色でも 唇がガサガサ 茪郭ががやけおる 血色がほがない だず、 疲れた印象に芋えるこずも。 ◎ 匕き算なら  保湿 ↓ 粘膜っぜい血色カラヌ ↓ 䞭倮だけツダ これくらい。 色は盛らなくおも 【質感はちゃんず敎える】 のがポむントです🀍 ──────────── 【手抜き vs 匕き算】 手抜き → 工皋をなくす 匕き算 → 必芁な工皋だけ残す たずえば👇 × ファンデを塗らない ◎ 必芁な堎所だけ塗る × アむラむンなし ◎ キワだけ締める × チヌクなし ◎ 血色だけ残す × 眉を描かない ◎ 足りない堎所だけ足す × ハむラむトなし ◎ 頬骚など1〜2か所だけ この違い、かなり倧きい👀✚ ──────────── 【頑匵っお芋えやすい“党郚盛り”】 ☑ ベヌスを完党カバヌ ☑ 眉をくっきり ☑ 黒ラむンしっかり ☑ 涙袋も癜ラメたっぷり ☑ チヌクもしっかり ☑ 顔䞭ハむラむト ☑ 高発色リップ ひず぀ず぀は可愛い。 でも党郚を100にするず 顔の䞭で䞻圹が枋滞しやすい🥹 ──────────── 【倧人の匕き算ルヌル】 おすすめは 【䞻圹1〜2か所だけ100】 【その他は50〜70】 くらい。 目元を䞻圹にする日なら た぀毛 ★★★ アむラむン ★★☆ チヌク ★☆☆ リップ ★★☆ リップを䞻圹にするなら 目元 ★☆☆ チヌク ★☆☆ リップ ★★★ ツダ ★★☆ みたいに 【党郚を同じ熱量で盛らない】 だけでも かなりこなれお芋えやすいです🀍 ──────────── 私も昔は 「抜け感薄くすればいい」 ず思っおたんだけど、 薄くするだけだず 「今日疲れおる」 っお芋える日もあっお😂 そこから意識するようになったのが 【量は枛らす。でも䞁寧さは枛らさない】 こず。 これが “手抜き”ず“匕き算”の 䞀番倧きな違いだず思っおいたす◎ ──────────── 倧人のメむクっお、 頑匵っおないように芋えるのに 近くで芋るずちゃんず敎っおる。 そんな 【䜕もしおない颚なのに、なんか可愛い】 くらいが䞀番難しくお、 䞀番こなれお芋えるのかも🀍 「薄くしおるのに垢抜けない 」 っお日は、 もっず枛らすんじゃなくお 【どこを䞁寧に残す】 を考えおみおね👀✚ 保存しお、 “匕き算迷子”になった朝に芋返しおね📌