LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「同じ4色のアイシャドウパレットを使ったのに、「なんか今日、いつ..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「同じ4色のアイシャドウパレットを使ったのに、「なんか今日、いつ..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「同じ4色の アイシャドウパレットを使ったのに、 ..」

同じ4色の アイシャドウパレットを使ったのに、 「なんか今日、 いつもと違って見える…?」 って感じること、 ありませんか?👀 娘とA/Bの目元を見比べていて、 「どっちも 同じ4色なのに、 なんで違うんやろ?」 となりました。 最初は父も、 「使ってる色が同じなら 似た仕上がりになるんじゃない?」 と思っていたのですが、 今回見てみたのは、 【どの色を どれくらい使ったか】 という部分📝 同じ4色を使っていても、 4色それぞれの 使う配分まで 同じとは限りません。 つまり、 見るのは、 【何色使った?】 だけではなく、 【どの色を どれくらい使った?】 まで。 たとえば、 ある色を主に使って、 ほかの色を 少しずつ加えたメイクと、 同じ4色でも 別の色の占める配分が 大きいメイク。 使った色の名前は同じでも、 【色同士の配分】 は違います。 ここが今回の 父娘の発見でした☺️ もちろん、 「明るい色を多くすれば正解」 「濃い色は○%」 という話ではありません。 固定の正解比率が あるわけでもないですし、 配分だけで 仕上がり全部が決まるわけでもありません。 でも、 次に4色パレットを使うとき、 「4色全部使った!」 だけで終わらず、 【今日は どの色を主に使った?】 【ほかの色は どれくらい加えた?】 と考えてみる。 すると、 同じパレットでも、 自分がどんな使い方をしたのか 少し整理しやすくなります💡 今回、 父娘で覚えておきたいのは、 【配色は 色+配分で考える】 でした📌 あとでアイメイクするときに 思い出せるよう、 よかったら保存しておいてください。 みなさんは4色パレット、 毎回同じくらいの配分で使いますか? それとも日によって変えますか?💬 #アイシャドウ #アイメイク #アイシャドウパレット #メイク方法 #メイク初心者 #コスメ初心者 #美容初心者 #メイク研究 #親子美容 #高校生メイク