LIPS月間トレンド賞2026年9月

Noel@フォロバ on LIPS 「Otonami(オトナミ)のレッスンを体験しました😊 ..」

Otonami(オトナミ)のレッスンを体験しました😊 インスタプレゼント(ポイント付与)に当選しました♡ ──────── ✦ What’s Otonami? ✦ ──────── Otonami(オトナミ)は、普段なかなかできない特別な文化体験や、大人のための上質な時間を提案している体験予約サービス。 日本の知られざる魅力に触れ、大人の「たしなみ」を体験できます😊 今回私は、以前から気になっていたOtonamiの中でも人気の高い、こちらのフラワーアート体験に参加しました😊 ✦ ──────── 「アスコット丸の内東京」にて 美術作家・亀井紀彦氏と共につくる 色鮮やかな花のアートオブジェ ──────── 講師は、美術作家・花道家の亀井紀彦先生。 アトリエ&ギャラリー「雨 北鎌倉」を主宰され、花をモチーフにした独創的な作品を制作されています。 ✔️会場はシックなホテル Otonamiは、大丸東京にも洗練された室礼の教室がありますが、今回の会場はホテル・アスコット丸の内東京のセミスイートの部屋。 会議室とか小さいバンケットルームみたいな所でやるのかと思っていたので、ホテルの客室が会場だったのは意外でした。 キッチンまで着いたラグジュアリーな客室の28階の大きな窓からは、皇居のグリーンが見える美しい眺め。 集まった受講生は、私の参加した会は全員女性。年齢もおそらく近い感じ😊R50くらいでした。 落ち着いた環境で、贅沢な気分でレッスンを受けられて良かったです💕 ✔️材料は全て用意されているので、手ぶらで参加OK👌 簡単な説明の後、早速作品作りをスタート❣️ たくさんの花材の中から好きな色や形を選び、自分だけの作品をつくっていきます🌿 ✔️不器用でも大丈夫 細かい作業はどちらかというと苦手なので、ちゃんとついていけるか少し心配でしたが、大丈夫でした😊 先生からのアドバイスで、花を一輪加えたり位置を少し変えたりするだけで、作品の印象が大きく変わるのもとても興味深かったです💕 ✔️集中する時間がとても良かった 最近は、読書や映画鑑賞にも集中できず、すぐにスマホを触ってしまうけれど、この創作の時間は、スマホを完全に忘れて作品作りに没頭できました😊✨ 花材を刺す時の「サクッ」という音が心地よかった、と一人の参加者が感想を述べると、みなさん、うんうんと大きく頷いていました。 私も同感。 出来上がった作品も嬉しかったけれど、花材を刺すサクッという小さな音が耳に届く。 そんな静かな集中の時間を手に入れたことが何より心地よかった。 花と色にじっくり向き合う時間は、日常を忘れて自分の感性に集中できる贅沢なひととき💕 人気があるのも納得の、とても満足度の高い体験でした。 リピーターさんが多いそうですが、その気持ちわかります。 脳がリフレッシュしたような爽快感があって、またこれを味わいたくなる😊💕 完成した作品も素敵✨ 素敵な時間をありがとうございました😊 #Otonami #オトナミ アート以外も、いろいろあって、お食事付きレッスンとか、御霊山の登山体験とか気になるレッスンいっぱいよ🤗💕 公式アカウント チェックしてみて😉 @otonami_official #1dayレッスン

Noel@フォロバさんの人気クチコミ

2026年09月14日(Mon)