• ka-shi-フォアグラ🍣コスメ投稿あればフォロバ
    • ひふみレイキ💫フォロバ♾️

@shiny_beauty_3rekフォアちゃん❤️おはよう🥰 大変な時にありがとうね🫶 そうなの😱脳梗塞左半身麻痺😂 壮絶よ😳でも、乗り越えた🤗 人とのご縁に恵まれて🎁 一人じゃなかったから😌 今度は私がお返しする番💋 今日もかわいい💕 フォアちゃんで〜💐✨👋

• ka-shi-フォアグラ🍣コスメ投稿あればフォロバ

@hifumi888_reiki55子宮体がんの事は前に投稿されていたので知っていましたが、脳梗塞も経験されていたのですね🥺 大変でしたね。 でもそれを前向きに美容合宿と捉え、頑張ったひふみさんは凄いと思います。 ご家族も素晴らしいですね👏 また素敵なお話が聞けて良かったです✨ 明日も可愛いひふみさんで💕 良い1日になりますように🌈

よき
    • ひふみレイキ💫フォロバ♾️

@shiny_beauty_3rek今日もかわいい💕 フォアちゃんで〜💐✨💐

REI🐶

ひふみさん🥺とても感動しました✨ あのヘアバンドにはこんな素敵な思い出もあったのですね!今ひふみさんのこんなに素敵な投稿を見れているのは、美容合宿のおかげかもしれませんね🫶🏻これからも元気で綺麗なひふみさんを応援しています🎀

すてき
    • ひふみレイキ💫フォロバ♾️

@p_u_rinREiちゃん♥️こんにちは🥰 ヘアバンドのこと💋 覚えていてくれてありがとう🎀 感動してくれてありがとう😂 元気で綺麗なひふみさん🫣 嬉しすぎる🫶💃🫶 褒められて伸びる子🤭 今日もかわいい💕 REIちゃんで〜💐✨👋

• ひろみfabulous_sounds_0n3

最初は動画だけ観て良いねさせて貰ったけど、今日下のコメントに気が付き読ませて貰いました。大変だったねってだけで終わらない壮絶な人生だね。 それなのに挫けず前を向いて歩くひふみちゃん素晴らしい女性だね💞家族の愛も素敵🩷 そしてひふみちゃんの頑張りに称賛です😊 感動でホロリ🥲❤️💞🩷

• ひふみレイキ💫フォロバ♾️

@fabulous_sounds_0n3ひろみちゃーん❤️ また来てくれた〜🫶 わーい🙌 えー😘聞きたいこといっぱいだよ💋 話したい話したい🤭 叶うように願ってるね〜🌈 おやすみ〜💤

• ひろみfabulous_sounds_0n3

@hifumi888_reiki55(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)🩷✌️ あたしの人生面白く無いけど😆 ひふみちゃんとお話し出来たら楽しそう〜❤❤️❣️💞

• ひふみレイキ💫フォロバ♾️

@fabulous_sounds_0n3ひろみちゃん💕こんにちは🥰 私の想いまで見てくれてありがとう😂 うん🫢ほんとに大変だったの😱 今だから笑えるけども😂 大変って大きく変わるっていうじゃない💋間違いなくギフトだったって思える今が尊い🎁ひろみちゃんの人生についても一度ゆっくりお話し聞いてみたい🫶💕🫶称賛🫣ありがとう〜😍 今日もかわいい💕 ひろみちゃんで〜💐✨👋

• amu フォロバします🙌🏻 ❤︎

ひふみさん、こんばんは🌙* :゚ 動画を観てから下のコメントを見て、 泣きました😭 ひふみさん大変な時期があったんですね💦いつもキラキラ綺麗なひふみさんも大変な時期があって乗り越えて今すごく輝かれてるんですね🥹🩷 ヘアバンドはあの時からの愛用品だったんですね😭✨️

• ひふみレイキ💫フォロバ♾️

@amunocosmeroomamuちゃん❤️こんばんは🥰 私のために泣いてくれたの〜😂 えーん😭ありがとう〜🫶💕🫶 そうなの💋ボロいけど捨てられなかったけど💦年内に新しいのを買うよ✨ 生まれ変わらなきゃね💃 明日もかわいい💕 amuちゃんで〜💐✨👋

• みもり⸝⸝꙳フォロバ

ひふみさんこんばんは🌙 あのおちゃめな写真のヘアバンドはこの時からのものだったんですね、とっても大切に使われてるのが伝わりました( т т ) 絶望して弱気になってしまう時を弱るだけじゃなく前向きに力に変えてきたひふみさんだからこんなに素敵なんだろうなあと。 文章にするのも苦しくなる内容だと思うのにこうやってお話してくれてありがとうございます😭

• ひふみレイキ💫フォロバ♾️

@umtyj_みもりちゃん❤️おはよう🥰 私の気持ちにまで寄り添ってくれてありがとう😂そうなの💋泣きながらこの動画作ったの😭一緒に乗り越えてくれたヘアバンドだったんだ🎀 辛い経験してる人に明るい未来が待ってるよって伝えたくて💐 今日もかわいい💕 みもりちゃんで〜💐✨👋

• のっ子🌹フォロバ100

フォロバありがとうございます😊 脳梗塞大変でしたね。 回復されて良かったです。 私も頑張ろうと元気をもらいました。 ありがとうございます♡

• ひふみレイキ💫フォロバ♾️

@fabulous_perfume_qtz8のっ子さん❤️こんばんは🥰 こちらこそフォローありがとうございます😊 大変でしたが素敵な体験をさせて頂きました🫶💕🫶 こうしてご縁を頂けたことも 私にとってはギフトです💝 どうぞよろしくお願いします🫶🏻 今日もかわいい💕 のっ子さんで〜💐✨👋

かわいい

ひふみレイキ💫フォロバ♾️ on LIPS 「7年前の今日 私は脳梗塞で入院しました ..」

7年前の今日 私は脳梗塞で入院しました 50歳でした まさに青天の霹靂⚡️ 左半身麻痺になり 昨日まで当たり前にできていたことが できなくなりました でも実は、その前年 49歳の時には 子宮体がんと脾臓動脈瘤を同時に経験していました 子宮、卵巣、リンパ節を切除 脾臓動脈瘤には体の中にプラチナコイルを入れ その後、再手術を2回 当時は 「女性らしさがなくなるのかな」 「脚がむくむようになるのかな」 そんな情報を目にするたび 不安になっていたことを思い出します そして翌年 やっと少しずつ日常を取り戻し始めた頃 ある日突然 その日常が奪われました 手を動かすこと 立つこと 歩くこと 床に落ちた鉛筆さえ 自分では拾うことができませんでした 誰かの介助がなければ できないことばかりになりました それでも、私はかわいそうじゃない❣️ そう思って 入院生活を《美容合宿》だと思うことにしました🤭 時間だけはたっぷりあったので 普段つい後回しにしていたお手入れをしようと Panasonicの美顔器まで持ち込んで 食事は 栄養バランスを考えて用意していただいたものを ゆっくり、よく噛んでいただく せっかくならこの時間を 自分の身体や肌をちゃんと大切にする時間にしよう そんなふうに思って過ごしていました そして入院中も せめてもの抵抗とばかりに🤭 ジェラート ピケで全身を固めて頭には大きなリボン🎀 このヘアバンド 実は最近の美容投稿でも紹介したものなんです もう8年も使っているのに あの頃のことを思い出すと どうしても捨てられなくて 身体が思うように動かなくても おしゃれを楽しむ気持ちまで 手放したくなかったんだと思います リハビリでは 理学療法士さんをはじめ たくさんの方に支えていただきながら 動かなかった手が少しずつ開くようになり 夫に見守られながら 歩行器で一歩ずつ やがて ひとりで歩けるようになって 脳梗塞から1年半 もう一度走れた あの嬉しさは今も 忘れられません 退院してからも 雨の日だってUVケアは欠かさず☀️ 帽子にサングラス マスクまでしっかり装備して🤭 1日30分のウォーキングを続けながらリハビリも休まず続けました 献身的に支えてくれた娘の存在にどれほど助けられたかわかりません 入社したばかりだった息子も 上司に促され 病室に駆けつけてくれました 後になって聞いた 「お母さん、死んじゃうのかと思った」 その言葉も忘れられません 夫は毎日 仕事を終えると 慣れない家事をこなしながら お見舞いに来てくれて 手を繋いだまま 疲れ果てて病室で眠ってしまったこともありました 生徒さまたちが 変わらず待っていてくださったこと 家族や友人 恩師や仲間 たくさんの方に支えてもらいながらここまで来ました そして 父が亡くなる少し前 愛犬ひふみとの暮らしが 始まりました 一緒に外へ出ること 歩くこと 季節を感じること そんな何気ない時間も 少しずつ私の日常に なっていきました そして私はレイキマスター この体験を ただ「つらかった」で終わらせたくなかった この体験を 誰かの希望に変えてみせる そう思いながら 一歩ずつ歩いてきました 8年前 お守りのように選んだTシャツには RE BORN そして入院中に着ていた Tシャツには NEVER FINISHED 今振り返ると あの頃からずっと まだ終わっていない 何度でも生まれ変われる そんなふうに 自分に言い聞かせていたのかもしれません メイクも私にとっては もうひとつのリハビリだったのだと思います 鏡を見ること 肌に触れること 色を選ぶこと 「きれいになりたい」と 思うこと そのひとつひとつが 身体だけじゃなく 心まで前に向かせてくれました そして何より あの頃の私といちばん違うのは 今の私は 私自身を大切にしていること おでこのシワを気にしたり🤭 今日はどんなメイクをしようと考えたり 新しいコスメにワクワクしたり そんな何気ないことまで 愛おしいと思えるようになりました 病気という経験は 私にとって大きなギフトでした 失ったものに目を向けるのではなく今あるものを 大切にすること 誰かに支えてもらうこと 自分を大切にすること そして、人生は何度でも楽しみ直せること あの経験があったからこそ 今の私がいます 支えてくれた家族へ 待っていてくれた生徒さまへ 恩師、仲間、友人へ リハビリを支えてくださった 皆さまへ そして ここまで読んでくださった あなたへ 心からの感謝を込めて この8年が誰かの小さな希望になりますように 私は今日も 私を大切にして生きています✨ ご縁に感謝🌈 フォロー✨いいね👍📎保存😍 ありがとうございます フォローしてくださった方💖 もれなくフォローさせて頂きますのでお気軽にコメント残してくださいね🍀 2004年から🐾 Amebaブログ毎日更新🆙 人生を健やかに豊かに美しく✨ 整えるレイキの先生です🌿 美容・食・心と身体の整え方など 日々発信しています🐾 https://ameblo.jp/ru-rururu21/ 🌈 こちらもぜひフォローしてください💕 #脳梗塞 #左半身麻痺 #リハビリ #脳梗塞リハビリ #闘病記録 #メイクはリハビリ #子宮体がん#脾動脈瘤#自分を大切に #REBORN #理学療法士#NEVERFINISHED #レイキマスター #人生を楽しむ #自分らしく生きる #アラカン女子 #レイキ #ひふみレイキ #フォロバ100 #夏のビフォアフ変身記録

ひふみレイキ💫フォロバ♾️さんの人気クチコミ

2026年09月08日(Tue)