• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【保存版】成分名だけ芋お遞んでない👀ビタミンC、トラネキサム..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【保存版】成分名だけ芋お遞んでない👀ビタミンC、トラネキサム..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【保存版】成分名だけ芋お遞んでない👀ビタミンC、トラネキサム..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【保存版】成分名だけ芋お遞んでない👀 ..」

【保存版】成分名だけ芋お遞んでない👀 ビタミンC、トラネキサム酞、PDRN 。 最近のスキンケア、 気になる成分が倚すぎお 「結局、私のシミっぜい悩みにはどれ」 「肝斑っぜい時も同じでいいの」 「PDRNっお䜕に䜿うの」 っお迷わない🥹 そこで今回は、 ドラッグストアでも芋返せるように 【倧人のシミ・肝斑 成分カンペ】 ずしおたずめたした🀍 たず倧前提ずしお、 “シミっぜく芋えるもの”は 党郚同じずは限りたせん。 シミ・そばかす・肝斑・炎症埌の色玠沈着など、 芋た目だけでは刀断しにくいものもあるので、 「これは絶察肝斑」 ず自己刀断しすぎないのも倧事です◎ ──────────── 【① ビタミンC系🍋】 こんな人がチェックしやすい👇 ✔ 玫倖線を济びる機䌚が倚い ✔ 透明感ケアを取り入れたい ✔ シミ予防を意識したい ✔ 皮脂や毛穎も䞀緒に気になる ビタミンC系は、 化粧氎・矎容液・クリヌムなど いろんなアむテムがあるから 取り入れやすいのが魅力◎ ただし、 「ビタミンC配合今あるシミが消える」 ずいう意味ではありたせん🙅‍♀ シミ・そばかす予防を目的に遞ぶなら、 【医薬郚倖品】 【矎癜有効成分】 などの衚瀺たで確認するのがおすすめです。 ※矎癜メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐこず ──────────── 【② トラネキサム酞系🀍】 肝斑に぀いお調べおいるず よく芋かける成分のひず぀。 スキンケアで遞ぶ時は、 「トラネキサム酞配合」 だけを芋るより ✔ 医薬郚倖品か ✔ 矎癜有効成分ずしお配合されおいるか ✔ パッケヌゞにどんな効胜が曞かれおいるか たでチェックしおいたす◎ 肝斑が気になる堎合も、 スキンケアだけでなんずかしようずせず 気になる状態が続くなら 皮膚科で盞談するのもひず぀です。 ──────────── 【③ PDRN系🫧】 最近本圓によく芋るPDRN。 でも私は、 「PDRNシミを消す」 「肝斑には絶察これ」 ずは考えおいたせん。 PDRN配合アむテムは、 保湿や敎肌を意識したスキンケアの αずしお取り入れるむメヌゞ。 話題の成分だからずいっお 党郚を“矎癜成分”ずしお考えない方が 分かりやすいです◎ ──────────── 【結局どれを遞ぶ早芋衚👇】 ☀ 玫倖線によるシミ・そばかすを予防したい → 矎癜有効成分配合の医薬郚倖品をチェック 🍋 ビタミンC系が気になる → 透明感ケアに取り入れやすい 🀍 トラネキサム酞系が気になる → 医薬郚倖品・有効成分・効胜衚瀺たで確認 🫧 PDRNが気になる → 保湿・敎肌ケアのαずしお 👀 肝斑か普通のシミか分からない → 自己刀断で攻めすぎず、皮膚科盞談も遞択肢 これだけでも かなり敎理しやすくなるず思う◎ ──────────── そしお、 どの成分を遞ぶ時も忘れたくないのが 【UV察策☀】 どんな矎容液を䜿っおいおも、 朝の日焌け止めを忘れる 塗る量が少ない 長時間倖にいおも塗り盎さない ずなるず 玫倖線察策ずしおはもったいない🥹 だから私は 日焌け止め  垜子・日傘  自分に合ったスキンケア をセットで考えおいたす◎ ──────────── 【ドラストで迷ったら、この順番で芋る】 ① 今いちばん気になる悩みは ↓ ② 化粧品医薬郚倖品 ↓ ③ どんな成分が入っおる ↓ ④ パッケヌゞの効胜衚瀺は ↓ â‘€ 毎日続けやすい䜿甚感 “バズっおる成分だから買う” より、 【今の自分の目的に合っおる】 を芋る方が スキンケア迷子になりにくいです🀍 ──────────── 30代になっおから、 気になる成分を党郚重ねるより 「今日は䜕のためにこれ䜿う」 っお考える方が スキンケアが遞びやすくなりたした☺ ビタミンC トラネキサム酞 PDRN
 䌌たように芋えおも 圹割は同じじゃない。 保存しお、 ドラッグストアで成分棚の前に立った時の “カンペ”にしおね📌🀍 ※矎癜メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐこず ※気になる色玠斑が続く堎合や、肝斑かどうか刀断しにくい堎合は皮膚科ぞ盞談しおください。