• Séna.フォロバ on LIPS 「いつも温かい応援やいいねをいただき、心から感謝しております。私..」(1枚目)
  • Séna.フォロバ on LIPS 「いつも温かい応援やいいねをいただき、心から感謝しております。私..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

いつも温かい応援やいいねをいただき、心から感謝しております。私は現在41歳なのですが、ありがたいことに同世代の女性の読者様から「同じコスメを真似して買いました」「透明感のある肌になりたい」といった光栄なメッセージをたくさんいただくようになりました。私の等身大の発信が、どなたかの参考になっていると思うと本当に嬉しく思います。 しかし私にはコンプレックスがあって、お顔(口元)にホクロがあります。 昔はもう嫌で嫌でコンシーラーや厚いファンデーションで隠したりしていました。 今でもあんまりww あってもいいけどなかったらないほうがいいかもとか時々思ってしまいます。 口元のホクロは、視線が集まりやすいため気になってしまうことも多いですよね。しかし、人相学や魅力の観点から見ると、非常にポジティブな意味を持つ「幸運のサイン」として捉えられます。 少しでも気持ちが軽くなるような、良い捉え方をいくつかご紹介して頂きました。 同じ悩みがある方いらっしゃいましたら一緒に見てください。 ①人相学(運気)での良い意味 ・食いっぱぐれない:口元のホクロは「一生食べ物に困らない」という最強の食福(しょくふく)を表します。 ・高いコミュニケーション能力:おしゃべりや表現が上手で、周囲を楽しませる人に多いとされています。 ・金運・財運の引き寄せ:言葉を通じて仕事や人脈を呼び込み、お金に困らない運勢を持っています。 ②見た目や魅力としての価値 ・「艶(つや)ぼくろ」と呼ばれる:口元のホクロは、古くから大人の色気や魅力を引き立てる「チャームポイント」とされています。 ・人の記憶に残りやすい:顔の印象を強めるため、初対面でも「覚えてもらいやすい」という大きな武器になります。 ・笑顔が引き立つ:口元が動くたびに視線がいくため、笑顔の印象をより魅力的に見せる効果があります。 ③メイクや美容での活かし方 ・「点」から「主役」へ:あえて隠さず、アイライナーなどで少し色を濃く強調すると、海外のモデルのような洗練された雰囲気に仕上がります。 ・どうしても辛いなら:現在の美容医療(レーザー治療など)では、短時間かつ手軽に、跡を残さず除去することも可能です。まずはコンシーラーで隠してみて、自分の気持ちの変化を試すのもおすすめです。 とのことでした! いかがでしょうか??? 少しでもコンプレックスから「良さ」として捉えられるようになれたらいいな と私自身思いました。 人相学ってなんだか素敵ですね!! おもしろくてはまってしまいそうです笑 見て頂き ありがとうございました。 #人相学 #ホクロ #コンプレックス解消 #41歳 #アラフォー美容 #透明感スキンケア #ブルベ夏 #顔タイプフェミニン #コスメ好きな人と繋がりたい #美容好きな方と繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい