• あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📌保存版!初めて使う化粧品の「正しい試し方」新しい化粧水や美容..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📌保存版!初めて使う化粧品の「正しい試し方」新しい化粧水や美容..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📌保存版!初めて使う化粧品の「正しい試し方」新しい化粧水や美容..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📌保存版!初めて使う化粧品の「正しい試し方」新しい化粧水や美容..」(4枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📌保存版!初めて使う化粧品の「正しい試し方」新しい化粧水や美容..」(5枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📌保存版! 初めて使う化粧品の「正しい試し方」 ..」

📌保存版! 初めて使う化粧品の「正しい試し方」 新しい化粧水や美容液を買ったら、 「今日から使ってみよう!✨」 って、いきなり顔全体に塗ってない?👀 実は新しい化粧品は、 「何を使うか」だけじゃなく 「どう試すか」も大切。 特に、今まで使ったことのないアイテムを追加するときは、いきなり全部取り入れるのではなく、肌の状態を見ながら慎重に試すのがおすすめです◎ ⸻ 🔍 STEP① 使用方法を確認 まずはパッケージや説明書をチェック! ✔ 使用量 ✔ 使用方法 ✔ 使用頻度 ✔ 使用部位 ✔ 使用上の注意 などを確認しよう。 「美容液だからこう使う」ではなく、商品ごとの使い方を優先するのが基本📌 ⸻ 🩷 STEP② まずは肌に合うか確認 初めて使う化粧品は、腕の内側など目立ちにくい部分で肌に合うか確認する方法があります。 サンプルやテスターがある場合は、それを利用するのも◎ ただし、 ⚠️ パッチテストをして問題がなくても 顔への使用で絶対にトラブルが起こらないわけではありません。 あくまで「肌に合うか確認するための一つの方法」と考えてね。 ⸻ 🧴 STEP③ いきなり大量に使わない 確認して問題がなければ、 少量から試す ↓ 肌の状態を見る ↓ 問題がなければ通常の使用量へ という流れに。 「たくさん使えば効果も早そう!」 と思っても、使用量を増やせば効果が高まるとは限りません。 商品の推奨量を守ることが大切です◎ ⸻ 👀 STEP④ 肌の変化をチェック 使い始めたら、いつもと違う変化がないか確認。 ☑ 赤み ☑ ヒリつき ☑ かゆみ ☑ 痛み ☑ 腫れ ☑ 強い乾燥 などがないかチェックしてみて。 🚨「好転反応だから我慢」はしない! 化粧品を使って異常を感じた場合は、使用を中止。 症状が強い・続く場合は、皮膚科への相談も検討してね。 ⸻ ⚠️ そして、もう1つ大事! 新しい化粧品を試すとき、 化粧水も美容液も乳液も全部新しくする のは避けたいところ。 複数の商品を同時に変更すると、 「肌に合わなかったけど、どれが原因?」 となりやすいから。 だからこそ、 新しいアイテムは1つずつ がポイントです🤍 ⸻ 📌 実はここ、前回の投稿とつながっています! 前回は、 「保存版!スキンケアを変えるときの正しい順番」 をまとめました✨ 前回は、 ① 肌状態を確認 ↓ ② 改善したい悩みを決める ↓ ③ 変更するアイテムを1つ選ぶ ↓ ④ 使用方法を確認 ↓ ⑤ 肌の変化をチェック という、 「スキンケアをどう変えるか」 を解説しています。 そして今回は、その中の 「新しいアイテムをどう試すか」 をさらに詳しくまとめました👇 ⸻ 🌿 2つ合わせて覚えると◎ 前回 スキンケアを変える「順番」 ⬇️ 今回 新しい化粧品を試す「方法」 つまり、 何を変える? ↓ どう試す? ↓ 肌に異常がないか確認 ↓ 問題なければ続ける この流れを意識してみてね🤍 ⸻ 🚨 やりがちだけど避けたいこと ❌ 新商品を一気に何個も追加 ❌ いきなり顔全体に大量塗布 ❌ 説明書を確認せず自己流で使う ❌ ヒリヒリしても「効いてる証拠」と我慢 ❌ 肌荒れ中に新しいアイテムを次々追加 「せっかく買ったから使い切らなきゃ」より、肌の状態を優先してね。 ⸻ 📌 保存版!これだけ覚えて 初めての化粧品は ① 使用方法を確認 ↓ ② まず肌に合うか確認 ↓ ③ 少量から試す ↓ ④ 肌の変化を見る ↓ ⑤ 問題なければ通常使用 そして、 🤍 新しいアイテムは1つずつ これが今回の一番覚えてほしいポイントです。 ⸻ 💬 新しい化粧品を使うとき、あなたはどっち? ① すぐ顔全体に使う ② 少しずつ試す ③ 肌に合うか確認してから使う コメントで教えてね👇 📌 新しい化粧品を買ったときのために保存してね♡ ⸻ 🔗 前回の投稿もぜひチェックしてね♡ 「保存版!スキンケアを変えるときの正しい順番」 今回の投稿が 「新しい化粧品の試し方」なら、 前回は 「そもそも、どのアイテムから変える?」をまとめています。 今回→前回の2本セットで読むと、スキンケアを見直すときの流れが分かりやすいです◎ 👉 プロフィールから前回の投稿もチェックしてみてね📌 #スキンケア #スキンケア方法 #正しいスキンケア #スキンケア初心者 #化粧品 #化粧品の使い方 #敏感肌 #敏感肌ケア #肌荒れ対策 #保存版