• ぶるーむ on LIPS 「角栓、実は「取ること」より○○が大切って知ってた?👀✨毛穴のポ..」(1枚目)
  • ぶるーむ on LIPS 「角栓、実は「取ること」より○○が大切って知ってた?👀✨毛穴のポ..」(2枚目)
  • ぶるーむ on LIPS 「角栓、実は「取ること」より○○が大切って知ってた?👀✨毛穴のポ..」(3枚目)
  • ぶるーむ on LIPS 「角栓、実は「取ること」より○○が大切って知ってた?👀✨毛穴のポ..」(4枚目)
  • ぶるーむ on LIPS 「角栓、実は「取ること」より○○が大切って知ってた?👀✨毛穴のポ..」(5枚目)

ぶるーむ on LIPS 「角栓、実は「取ること」より○○が大切って知ってた?👀✨ ..」

角栓、実は「取ること」より○○が大切って知ってた?👀✨ 毛穴のポツポツが気になって、 つい押し出したり、ゴシゴシ洗ったりしていませんか?🥺 実はそれ、毛穴悩みを悪化させる原因になることも…。 角栓は皮脂だけではなく、古い角質や汚れなどが毛穴の中で混ざり合って固まったもの。 だからこそ、一度で無理に取ろうとするのではなく、 毎日のやさしいケアを続けることが大切です🫧🤍 今回の投稿では… 🤍角栓の正体 🤍黒ずみとの違い 🤍今日からできる正しい角栓ケア 🤍やってしまいがちなNG習慣 🤍おすすめの成分・ケア方法 を分かりやすくまとめました💗 毛穴はすぐに変わるものではないけれど、 コツコツ続けることで肌は少しずつ応えてくれます🌿 ぜひ毎日のケアの参考にしてみてください☺️ 💬あなたはどの毛穴悩みが一番気になる? 「黒ずみ」「角栓」「毛穴の開き」などコメントで教えてね♡ 📌保存して、毛穴ケアの見直しに役立ててね! フォローも忘れずに! ──────────── ※本投稿は一般的なスキンケア情報をまとめたものです。すべての方に同じ効果を保証するものではありません。肌質や肌状態に合わせてケアを行い、刺激を感じた場合は使用を中止してください。 #毛穴ケア #角栓 #いちご鼻 #黒ずみ毛穴 #毛穴レス #スキンケア #美容 #美肌ケア #垢抜け #美容好きさんと繋がりたい #保湿 #酵素洗顔 #ビタミンC #レチノール #LIPS#夏のうるおい肌レシピ