貝殻を使用した日本の伝統的な技法・螺鈿(らでん)が着想源 螺鈿にみられる多彩な煌めきをアイシャドウパレットをはじめリキッドリップやチーク、フェイスカラー、ネイルポリッシュに落とし込んだアイテムが揃う! 伝統技術の螺鈿着目コスメ 繊細な美しさがコスメに表現されてて素敵🥺✨ 発売日は7月17日とちょっと先なので忘れないようにチェック&保存してね!
もっと見る関連するクチコミ

- ちょこ
- ブルベ冬
光が紡ぐ多彩な煌めきを纏う、“伝統技法”着想の秋コレクションがお目見え! 日本古来の装飾技法「螺鈿(らでん)」からインスピレーション。移ろう光や、自然が生み出す唯一無二の色彩美を映し出したアイテムが、まろやかで洗練された表情を演出します🪄✨ エアリーで心地良い、スフレタッチのブラーマットリップが誕生🪽✨ 縦じわをふんわりカモフラージュしながら、薄膜をかけるように唇へぴたっと密着。
- VOCE(ヴォーチェ)編集部【公式】
7/17販売開始!「螺鈿」着想秋コスメ SUQQU シグニチャー カラー アイズ 156煌満 -KIRAMEKIMITASHI SUQQU ブラーリング カラー ブラッシュ 09柔響 -YAWAHIBIKI 10澄飾 -SUMIKAZARI
- さやぼう
- 20代後半
- イエベ春
薄貝のような高輝度パールと、螺鈿の繊細な移ろいを閉じ込めたパレット。 4色すべての輝度がとても高いこと。どのカラーも光を受けるたびに繊細なパールが表情を変え、まぶたに透明感と立体感を与えてくれます。 このパレットは、纏い方によって印象が大きく変わるのも魅力。
- yui.
- 30代前半
- 混合肌
至極の濡れツヤまぶた 【SUQQU】 シグニチャー カラー アイズ - 156 煌満 -KIRAMEKIMITASHI※限定 右下カラーが思ったよりちゃんと発色してくれるからこれで結構締まると思う! 普段アイメイク濃くしがちなわたしには新しい体験でした♡
- Yurin
- 30代後半
- ブルベ冬
- 3日前
リップは肌馴染みが良く使い勝手がいい! ベージュっぽさもあるピンクコーラル。パール入りです。 チークは見た目がとっても美しい透眺を! 定番色だけどTUしたら意外と発色するし可愛かったから購入✨ 秋だけど秋っぽくない淡めカラーだなと思いました。
- にゃみー★フォロバ投稿ある方
- 2025.07.21
刻々と移り変わる薄明の空の色彩を映し取った美しい限定パレット。朝夕に茜色に染まる空。 ヤフオクでねぇ、千円以下で買えたんだよ。2024年の秋コレ。 ラメ感が少ないから落ち着いた仕上がりになるね。ちょっとラメ足したくなったけど我慢。
- イエベ秋
光が重なり合うような繊細な輝きと、SUQQUらしい上品な色づかいが魅力。派手すぎないのに、ひと塗りで洗練された印象に仕上がります。 特に印象に残ったのは、新登場のブラー リクイド リップ。ふんわりぼかしたようなソフトブラー質感なのに、軽やかで乾燥しにくく、秋メイクに取り入れやすい仕上がりでした。 アイシャドウはSUQQUらしい繊細な艶感と美しい粉質が健在。角度によって表情が変わる輝きが本当にきれいです。
- 辛子 | 集英社MAQUIAビューティーズ
- ブルベ夏
このパレットだけだと少し物足りないかも。 スウォッチはすっっっっごく可愛くてときめくんだけど、実際にまぶたにのせると発色弱め。 ラメ感がすごく可愛いからトッピングに使ったり、他のアイシャドウと合わせ使いするのが良さそうだよー!!!
- ありんこ🐾
- 30代前半
- 6日前
刻々と移り変わる薄明の空の色彩を映し取った美しい限定パレット。朝夕に茜色に染まる空。瞬きする間に変わりゆく刹那の色や輝きを捉えたアイシャドウカラー。 なんと千円以下で買えてしまいました。たまーにヤフオクでお久しぶりクーポン配ってくれるので嬉しいです。 やっぱりSUQQUはテンション上がります♡
- イエベ秋
発光するような煌めきを放つSUQQUの秋コレ、透明感がアリなんだ…🥹 赤・青・ゴールドなどの高輝度パールを配合し、角度によって印象が変わる上品なきらめきを放つ4色のアイパレット。 光を重ねるたび、まぶたに奥行きが生まれるような感覚。まさかの右上をアイホール全体において、透明感を仕込んでから色を重ねていく発想。
- momo🍑使用写真掲載🍑
- 40代前半
- 5日前
煌めきがすごい。キラキラ好きにはすごい刺さると思います♡ スローの動画がキラキラ具合がわかります。 色が淡いからアイラインはもっとしっかり入れてもいいかも?
- 5日前