• おまもり日記♡フォロバします♪ on LIPS 「Xでバズっていた、糖化対策に食前10分前に5粒のアーモンドを食..」(1枚目)

• nanta@フォロバ100

知らなかったので真似してみたいなと思いました👏✨

ぐお?

ナッツは好きなので続けられそうですね

• すみれホワイト@LIPSパートナー

最近では美容雑誌にも血糖コントロールの話題が載っていました アーモンド良いですね🥰

カピバラ

面白いですね。解説わかりやすいです

Xでバズっていた、糖化対策に食前10分前に5粒のアーモンドを食べる!!という方法を試してみます! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最近の一番の悩み…!!それは肌の黄ぐすみがひどいこと!!1stイエベ春、2ndイエベ秋がプロ診断の私でも、流石に黄色すぎる気がする!!家族にも足の色が黄色すぎるって心配されて、病院で検査もしてもらったんだけど異常なしだったので、現在は健康上の被害はないんだけど、友達と写真撮った時に黄色すぎるからなんかショックだった😭(私の肌色は黄みコスメが映えるとか個性でもあるから、ダメではないけれど、心配されることが多くてコンプレックス😭😭) ちなみに糖化とは...!! 余った糖が肌のコラーゲンなどのたんぱく質と結びつく反応のことで、この反応が進むと、AGEs(終末糖化産物)という物質が作られるみたい! このAGEsは、黄褐色(黄色~茶色)の色素のような性質を持っているから、肌に蓄積すると肌全体が黄色っぽく見えるようになるんだって! 糖化は食後の血糖値が急激に上がることで進みやすくなるので、血糖値の急上昇を抑えることがポイントみたいです! 血糖値スパイク(血糖値の急上昇)には心当たりがあって、私はお腹いっぱいまで食べるとなりやすい...( ; ; )💦 血糖値スパイクは眠気も強くてしんどいし、 ① 糖化が進みやすい 血液中に糖が多い時間があると、糖がたんぱく質と結びついてAGEs(終末糖化産物)という物質ができやすくなる。これが肌のハリ低下や老化、血管へのダメージにつながると考えられている。 ② 血管が傷つきやすい 急な血糖変動は血管に負担をかけ、長期間続くと動脈硬化などのリスクを高めることがある。 ③ インスリンを出し続ける負担 何年も血糖値スパイクを繰り返すと、すい臓への負担が大きくなり、2型糖尿病のリスクにつながる可能性がある。 ④ 食欲が乱れやすい 血糖値が急降下すると空腹感が強くなり、お菓子や甘い飲み物に手が伸びやすくなることがある などの健康被害があるんだって😭 そこで、Xでバズっていた、糖化対策に食前10分前に5粒のアーモンドを食べる!!という方法を試してみます! アーモンドは食物繊維・良質な脂質・たんぱく質が含まれているため、食後血糖の上昇を緩やかにする効果が期待されているんだって!糖化対策以外にも、アーモンドはナッツの中でもビタミンEが特に豊富みたい!! ビタミンEには抗酸化作用があって、 紫外線などによる酸化ダメージから細胞を守る 肌のハリやツヤを保つ シミ・しわの原因の一つとなる酸化ストレスを軽減する働きが期待される などたくさんの美肌効果があるそうなので、これからの変化が楽しみです(՞o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤՞)✨ ここまで読んでくださってありがとうございました!あなたにとって素敵な1日になりますように☺️💖✨ #黄ぐすみ #黄ぐすみ対策 #糖化対策 #イエベ春 #インナーケア #ドン・キホーテ購入品

おまもり日記♡フォロバします♪さんの人気クチコミ

2026年08月10日(Mon)