LIPSフェスタ 2026 Summer
  • かななん on LIPS 「薄肌・赤み改善のために実践した「守り」と「攻め」のバランス肌が..」(1枚目)
  • かななん on LIPS 「薄肌・赤み改善のために実践した「守り」と「攻め」のバランス肌が..」(2枚目)

かななん on LIPS 「薄肌・赤み改善のために実践した「守り」と「攻め」のバランス ..」

薄肌・赤み改善のために実践した「守り」と「攻め」のバランス 肌が薄く、すぐに赤くなってしまう悩みを抱えていました。 試行錯誤を繰り返した結果、肌の状態が安定してきたため、効果のあったアプローチを整理して共有します。✨ 以前に比べて肌のトーンが均一になり、透明感が増した実感があります。 特に重要だと感じたのは、以下の3点です。 • 揺らぎ時は「引き算」で守る 赤みが出ている際は、複雑なケアを一旦中断し、シンプルな保湿に徹しました。肌バリアが弱っている時は、余計な刺激を与えないことが最優先です。 • 化粧水の重ねづけで水分保持 複数の化粧水を肌の状態に合わせて使い分け、水分を層状に浸透させます。表面だけでなく、内側に水分を留めるイメージで丁寧に行うことがポイントです。 • インナーケアによる土台作り 外用ケアに加え、内側からの潤いサポートも継続しています。これにより、肌全体のコンディションが整いやすくなりました。 また、高機能な美容液(リポソームなど)を併用することで、肌を落ち着かせつつ美白などの「攻め」のケアも可能になりました。 肌質に合った手順を守れば、肌は必ず応えてくれます。 同じお悩みを持つ方の参考になれば幸いです。🌿 #敏感肌ケア#赤み改善#スキンケア#バリア機能#インナーケア#美肌

かななんさんの人気クチコミ

2026年07月26日(Sun)