LIPSフェスタ 2026 Summer
  • Etkieieva Yuliia on LIPS 「​【ヘアケア】ウクライナで大人気!固形シャンプーのリアルな使用..」(1枚目)
  • Etkieieva Yuliia on LIPS 「​【ヘアケア】ウクライナで大人気!固形シャンプーのリアルな使用..」(2枚目)
  • Etkieieva Yuliia on LIPS 「​【ヘアケア】ウクライナで大人気!固形シャンプーのリアルな使用..」(3枚目)
  • Etkieieva Yuliia on LIPS 「​【ヘアケア】ウクライナで大人気!固形シャンプーのリアルな使用..」(4枚目)

• and  フォロバ

固形のシャンプーがあるんですね😳知りませんでした💦 ユリアさんが使ってる固形シャンプー良さそうですね‼️

Etkieieva Yuliia on LIPS 「​【ヘアケア】ウクライナで大人気!固形シャンプーのリアルな使用感🇺🇦✨ ..」

​【ヘアケア】ウクライナで大人気!固形シャンプーのリアルな使用感🇺🇦✨ ​みなさん、液体ではなく「固形(バータイプ)」のシャンプーって使ったことはありますか?🤔 私の国・ウクライナでは、ここ数年で固形シャンプーがものすごく流行していて、たくさんのブランドが登場しています。 ​今回は、私が100%満足して愛用しているウクライナのハンドメイドブランド「Eyrena」のアイテムをご紹介します! ​🌿 ナチュラルな成分がたっぷり 植物由来の洗浄成分(ココイルイセチオン酸Naなど)ベースで、髪に優しいのが特徴です。 ​スピルリナ(Spirulina): 保湿成分のスピルリナパウダーや、髪を健やかに保つ加水分解小麦タンパクを配合。 ​スティムルアクティブ(Stimul Active / 育毛サポート): 生姜(ジンジャー)やゴボウ根、カレンデュラなどの植物エキス(CO2抽出)がたっぷり入っています。 ​デトックス(ネトル / イラクサ): 頭皮をすっきりと洗い上げます。 どの種類も、ふわっと香る優しくナチュラルな香りが心地いいです。 ​⭕️ 最大のメリット:とにかく省スペース&持ち運びに便利! コンパクトなので場所を取らず、旅行や持ち運びの時にも液漏れの心配が一切ありません。 ​❌ 唯一のデメリット:保管方法にコツがいる 水気が残っていると柔らかくなってしまうので、しっかりと水気が切れるソープディッシュ(私は木製のものを使っています)に置いて、しっかり乾燥させることが大切です。 ​💭 このブランドが理想的な理由 実は、他のブランドの固形シャンプーを試した時は、「髪がバサバサになってまるで藁(わら)のよう…」になったり、「たった1週間でドロドロに溶けてなくなってしまった…」、「髪がすぐ油っぽくなる」といった失敗ばかりでした。 ​路面店やネットで色々買ってみましたが、このシャンプーは全然違います! 私は毎朝、2回泡立てて頭皮をしっかり洗っているのですが、こんなに小さな30gのミニサイズでも2週間以上しっかり持ちます。洗い上がりは、髪がサラサラにほぐれて、まとまりやすくなるので本当に感動しています。 ​🇯🇵 日本の固形シャンプー事情も気になる…! 日本の「楽天市場」で少し調べてみたのですが、日本製の固形シャンプーのブランドはまだ1つくらいしか見つけられませんでした🤔(私の探し方が甘いだけかもしれませんが…笑)。 ​もし日本でおすすめの固形シャンプーがあれば、ぜひコメントで教えてください! いつか日本のものも取り寄せて、ウクライナの固形シャンプーと使い比べてみたいです😀 ​💰 お値段もすごく手頃(コスパ最強!) ​ミニサイズ(30g): 150フリヴニャ(約550円) ​通常サイズ(60g): 300フリヴニャ(約1,100円) ​この使用感で、このお値段は本当に信じられないくらいコスパが良いです! ​🏷️ ​#シャンプー #固形シャンプー #シャンプーバー #ヘアケア #海外コスメ #ウクライナコスメ #オーガニックヘアケア