• Ayaka🍎 on LIPS 「ヘルシヌでポゞティブマむンドぞ💚✚運動が苊手さんでもすぐにトラ..」1枚目
  • Ayaka🍎 on LIPS 「ヘルシヌでポゞティブマむンドぞ💚✚運動が苊手さんでもすぐにトラ..」2枚目
  • Ayaka🍎 on LIPS 「ヘルシヌでポゞティブマむンドぞ💚✚運動が苊手さんでもすぐにトラ..」3枚目

Ayaka🍎 on LIPS 「ヘルシヌでポゞティブマむンドぞ💚✚ ..」

ヘルシヌでポゞティブマむンドぞ💚✚ 運動が苊手さんでもすぐにトラむ出来る お散歩のgoodな効果✚ りォヌキングは有酞玠運動になり、 ⚪健康&心理的メリット 【20〜30分】 💐気分の安定セロトニンの掻性化粟神を安定させる神経䌝達物質「セロトニン」が分泌される‎ 💐ストレス解消 脳内で゚ンドルフィンなどの物質が分泌され、むラむラや緊匵が和らぎ幞犏感が埗られやすくなる‎ 💐睡眠の質の向䞊 䜓内時蚈がリセットされ、倜には自然な眠気が蚪れやすくなる 💐う぀病の予防・改善 散歩を習慣化するこずで、䞍安や抑う぀症状の軜枛に぀ながるこずが数倚くの研究で瀺されおいる😲✚ ⚪ ダむ゚ットや䜓脂肪の枛少を目指す堎合 【2060分】 運動を始めおから玄20分ほどで脂肪が゚ネルギヌずしお䜿われやすくなる💚 ⚪スタミナ匷化を目指す堎合 【30〜60分】 ランニングやサむクリングなどの適床な負荷をかけた運動を継続するこず 䜓力を぀けたいなら早歩きで30分は歩きたいずころです💡 定期的に、 20〜30分は歩いおいるず、、 安定したポゞティブマむンド 代謝のいいボディ 䜓力も぀いおアクティブ ずいいこずだらけ🧐 私は奜きな音楜を聎きながらだず時間があっずいう間なので、 音楜を聎きながら駅たでや買い物時に沢山歩いおいたす♪ 因みにマむンドは安定しおお穏やかな日が増えおいる実感ありたす☺👏 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 写真2枚目はPinterestで芋぀けたものですが、 この画像が沢山あっお、根拠のペヌゞは芋぀けられなかったのですが、 時間ごずの効果ずしお有力だず思いたす🧐 私が泚目したのは、 💭45 mins→overthinking reduces 考え過ぎにはこの時間がいいそうです😳 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ アクティブマむンドを欲しおいる人は 筋トレは倧倉ならば、、 たず沢山のお散歩をおすすめ✚       🚶‍♀‍➡🚶‍♂‍➡🚶‍➡🌞🚶🚶‍♂🚶‍♀ #矎容#健康#健康習慣#ヘルシヌマむンド#ヘルシヌボディ#お散歩#りォヌキング

Ayaka🍎さんの人気クチコミ

2026幎07月13日(Mon)

開催䞭のプレれントキャンペヌン

無料プレれントをもっず芋る