みるみるく🐻‍❄️フォロバ on LIPS 「頑張った日のご褒美に おうちで抹茶時間🍓🍵 ..」

頑張った日のご褒美に おうちで抹茶時間🍓🍵 自分へのご褒美に SunnyApricot さんの @sunny_apricot2025 3層のフルーツ抹茶ラテを作ってみたよ 実はいちごジャムの果肉がごろごろ入っていて、 食感まで楽しいの🍓 抹茶も本格的なお店でいただくような 香りと風味で、おうちでこんなに 美味しい抹茶を楽しめて嬉しい…! 私はカフェで働いたことはあるけど 抹茶をたてた経験は幼稚園の体験くらい。 なんとなく「道具をそろえるのが大変そう」 「敷居が高そう」というイメージがあったんだよね。 でも、この抹茶シェイカーなら 水と抹茶を入れてシャカシャカ振るだけ。 茶筅や茶碗がなくても気軽に抹茶を楽しめて 作る時間までわくわく楽しめるよ セットには 🍓 仙台いちごのクラフトジャム 🍵 京都の老舗製茶会社が仕立てた有機抹茶 Premium Grade 🤍 加賀山中塗の抹茶シェイカー ドリンクの作り方が書かれた紙 が入っていて、届いたその日から 本格的なおうちカフェ気分☕ 抹茶自体は甘くないので 甘めがお好きな方はジャムを多めにしたり ガムシロップを加えて アレンジするのもおすすめ◎ 私はおうちで過ごす時間が長いので こんな体験型のギフトをもらえたら すごく嬉しいなと思ったよ🥰 仕事や家事を頑張って つい自分を後回しにしてしまう日のご褒美にも。 抹茶好きのお友達や お世話になった方へのプレゼントにも ぴったりだと思う BOXだけでなく単体でも購入できるようなので、 気になった方はぜひチェックしてみてね☺️ #pr #フルーツ抹茶ラテ #SunnyApricot #おうちカフェ

みるみるく🐻‍❄️フォロバさんの人気クチコミ

2026年08月07日(Fri)