• みみ フォロバします❕ on LIPS 「🌿🤍「外側だけじゃもったいない!」インナーケアの良さって?🤍🌿..」(1枚目)

みみ フォロバします❕ on LIPS 「外側だけじゃもったいない!」インナーケアの良さって ..」

🌿🤍 「外側だけじゃもったいない!」インナーケアの良さって? 🤍🌿 「高いスキンケアを使っているのに肌の調子がイマイチ…🥺」 そんな時は、お肌の外側だけではなく**体の内側から整える”インナーケア”**を意識してみるのがおすすめです💕 私たちの肌や髪、爪は、毎日の食事や睡眠、運動などの生活習慣から作られています✨ どんなに丁寧にスキンケアをしても、体の中の栄養バランスや生活リズムが乱れていると、本来の美しさを発揮しにくくなることも…💭 🌸 インナーケアを続けるメリット 💗 ① 肌のコンディションを整えやすくなる 栄養バランスの良い食事や十分な水分補給は、健やかな肌づくりをサポート✨ 乾燥しやすい季節や肌荒れが気になる時も、体の内側からケアすることが大切です♡ 💗 ② 髪や爪の健康もサポート 髪や爪も食べたものから作られています🌼 たんぱく質やビタミン、ミネラルなどをしっかり摂ることで、ツヤのある髪や健やかな爪を目指しやすくなります♪ 💗 ③ 体の調子を整えやすい 栄養バランスの良い食事や規則正しい生活は、毎日を元気に過ごすための土台✨ 体調が整うことで、美容にも良い影響が期待できます♡ 💗 ④ メイク映えする肌を目指せる 肌のうるおいやキメが整うと、ファンデーションのノリが良く見えたり、ツヤ感のある印象になったりすることも💄 「素肌がきれいだね♡」と言われるような肌を目指すなら、内側からのケアも欠かせません♪ 💗 ⑤ 美容習慣がもっと楽しくなる インナーケアを始めると、「今日は野菜をたくさん食べよう!」「お水をしっかり飲もう!」など、美容への意識も自然とアップ💕 毎日の小さな積み重ねが、自分磨きのモチベーションにもつながります✨ 🌷 今日から始められるインナーケア習慣 🥛 たんぱく質をしっかり摂る 🍅 野菜や果物でビタミン・ミネラルを補給 💧 こまめな水分補給を心がける 😴 質の良い睡眠を意識する 🚶‍♀️ 軽い運動やストレッチで体を動かす 🫶 腸内環境を意識して、食物繊維や発酵食品を取り入れる 外側からのスキンケアはもちろん大切。でも、本当に美しい肌や髪を目指すなら、体の内側から整えることも同じくらい大切です💖 「美容は毎日の積み重ね✨」 焦らずコツコツ続けることが、未来の自分への最高のプレゼント🎁💕 今日できることから少しずつ始めて、内側から輝くうるツヤ美人を目指しましょう