ちえ on LIPS 「【セリアガチ検証】100均コスメだけでお洒落なイエベ秋マット肌..」

【セリアガチ検証】100均コスメだけでお洒落なイエベ秋マット肌になれるか実験してみた!🍁オータム編 この間アップしたブルベ冬動画に続き、今回は【イエベ秋メイク】にガチ挑戦! もちろん今回もメーカー公式通り【下地なし】の時短プロセスで仕上げていきます📽️✨ セリアの2色ファンデを自分好みに調合して、カーキやオレンジが最高に映える大人っぽい陶器肌を作ってみました🎨 💡イエベ秋メイクの手順(動画の流れ): 【STEP 1:ベースメイク】 スキンケア後、ベタつきが落ち着くまで待つ(下地なし!) クッションファンデ「アイボリー」と「オークル」を手の甲で直混ぜ! 👉イエベ秋はオークルを多め(6:4)にして、温かみのあるヘルシーなトーンに仕上げて顔の中心から広げます。 ACハイライトパウダーを目の下の三角ゾーン、鼻筋、顎先に重ねて上品に発光。 毛穴カバーパウダーを顔全体(特に小鼻・Tゾーン)にふわっと重ねて、イエベ秋大得意の【セミマットな陶器肌】に仕立てます。 【STEP 2:アイブロウ】 5. GENE 3WAYアイブロウ(03モカブラウン)のパウダー&ペンシルで、少し太さを残したナチュラル眉に。赤みブラウンが目元とお洒落にリンクします。 【STEP 3:アイメイク】 6. AC6カラーアイパレット(01コットンローズ)の質感をフル活用! ・上段右の【薄ベージュマット】をアイホール全体と下まぶたに。 ・下段左の【テラコッタブラウンマット】を二重幅と下目尻1/3に。 ・下段真ん中の【きらめくブラウンラメ】を黒目の上にトントン置き(動画映え最高✨)。 ・下段右の【ダークブラウン】で目のキワを締める。 7. チアミーカラー リキッドアイライナー(ナチュラルブラウン)で、目の形に沿ってタレ目気味に優しく引き抜く。 【STEP 4:チーク&リップ】 8. ACローズチーク(04ピンクロゼ)を、頬の中央から耳に向かって丸みを意識してふんわり。 9. チアミーカラー リップティント(アプリコットオレンジ)を唇全体に馴染ませて、大人の垢抜けオータム顔の完成! ブルベ冬のときとガラッと変わる、大人っぽくてお洒落な雰囲気に大満足の仕上がりでした! 皆さんはどちらがお好きですか?コメント欄で教えてね👇 #セリア #セリアコスメ #100均コスメ #100均メイク #プチプラコスメ #ガチ検証 #mealis #メアリス #クッションファンデ #ACメイクアップ #アイシャドウパレット #チアミーカラー #イエベ秋 #イエベ秋メイク #オータムメイク #垢抜けメイク #コスメ動画 #メイク動画 #バズコスメ #ビフォーアフター