• フォロバします! on LIPS 「👀✨うるうる瞳で愛され印象に♡✨「なんだか目がキラキラして見え..」(1枚目)

フォロバします! on LIPS 「👀✨うるうる瞳で愛され印象に♡✨ ..」

👀✨うるうる瞳で愛され印象に♡✨ 「なんだか目がキラキラして見える子って可愛い…♡」 そんな“うるうる瞳”は、目元のケアとメイクの工夫でぐっと近づけるよ💗 まず大切なのは目元の保湿🌿 目のまわりは顔の中でも特に皮膚が薄く、乾燥しやすい部分。アイクリームや保湿力のあるスキンケアでしっかりうるおいを与えることで、ふっくらとした明るい印象の目元を目指せるよ✨ 次に意識したいのは充血や乾燥を防ぐこと💧 スマホやパソコンを長時間見続けると目が疲れて乾きやすくなるから、こまめに休憩を取ったり、まばたきを意識したりするのがおすすめ♡ 十分な睡眠も、すっきりした瞳を保つために大切だよ🌙 メイクではラメを上手に使うのがポイント💎 黒目の上や目頭に細かいラメをのせると、光を集めてうるっとした瞳に見えやすくなるよ♡ ギラギラしすぎない繊細なラメを選ぶと、ナチュラルなのに可愛さアップ🥹✨ 涙袋メイクも人気のテクニック💕 涙袋に明るめのカラーやパール感のあるシャドウをのせることで、ふっくらとうるんだような目元を演出できるよ♡ やりすぎず自然に仕上げるのがポイント♪ さらにまつ毛も重要💖 ビューラーで根元からカールさせて、ダマにならないようにマスカラを塗ると、瞳に光が入りやすくなってぱっちりした印象に♡ 長くてきれいなまつ毛は、うるうる感をより引き立ててくれるよ✨ そして忘れたくないのが笑顔😊💕 優しく笑うと目元まで自然に柔らかい印象になり、思わず見つめたくなるような愛されアイに♡ 💗うるうる瞳は、生まれつきだけじゃなく毎日のケアとちょっとした工夫で目指せるもの✨ 保湿・休息・ナチュラルメイクを味方につけて、思わず吸い込まれそうなキラキラの愛され瞳を育てよう♡🌸