ちえ on LIPS 「いつもはローズ系ばかり買ってしまう38歳の私が、セザンヌ縛りでガラッと印象チェンジ! ..」

いつもはローズ系ばかり買ってしまう38歳の私が、セザンヌ縛りでガラッと印象チェンジ! 「優しいブラウン」ではなく、自撮りでもしっかり映える【妖艶・色気】をテーマに、全顔セザンヌのプチプラ5点で大人の骨格メイクに挑戦しました。 パウダーはあえて使わず、BBクリームが作る「生っぽい濡れツヤ肌」を主役に、ダーク眉×ビターブラウンのコントラストで惑わせるような色気を仕込んでいます。 🎬 飛び切りセクシーを仕込むメイク手順 1. 眉毛(アイブロウ) 使用アイテム:セザンヌ パウダリーアイブロウ P3 塗り方:左側の淡い色を太いブラシで眉全体にふんわり乗せたあと、右側の濃いチャコールグレーを細いブラシに取り、眉山から眉尻に向かっていつもより【3mmほど長め】に、キリッと細くシャープに描き足します。この長め眉がミステリアスな色気のポイントです。 2. 影(シェーディング) 使用アイテム:セザンヌ パウダリーアイブロウ P3 塗り方:左側の淡いオリーブブラウンを太めのブラシ(または指の腹)に取ります。「眉頭から目頭のくぼみ(鼻根)」と「小鼻・鼻の頭のすぐ下」へピンポイントでふんわり入れます。赤みのないアッシュカラーなので、これだけでハーフのような彫りの深さが生まれます。 3. アイホール 使用アイテム:セザンヌ ビタートーンアイシャドウ 01 オレンジガナッシュ 塗り方:パレット右上の透けマットなベースカラーを、上下のまぶた全体(アイホール)へ広げます。じんわりとした体温を感じさせる温かみがまぶたに宿ります。 4. くの字 使用アイテム:セザンヌ ビタートーンアイシャドウ 01 オレンジガナッシュ 塗り方:パレット下2色の濃厚なブラウンをブラシで混ぜ、上まぶたの目尻側から下まぶたの目尻側にかけて、目尻を囲むように【くの字】に濃く入れます。これで自撮りでも圧倒的に映える、印象的な陰影が完成します。 5. アイライナー 使用アイテム:セザンヌ ジェルアイライナー 30 ブラウン 塗り方:まつ毛の隙間を埋めるように引いたあと、目尻のラインを【5mmほど並行〜やや下げ気味に長め】に引きます。アイシャドウのブラウンと溶け合い、アンニュイで切れ長な眼差しが際立ちます。 6. 涙袋 使用アイテム:セザンヌ ビタートーンアイシャドウ 01 オレンジガナッシュ 塗り方:パレット左上の輝度の高いラメを、【下まぶたの黒目の下】だけにピンポイントでちょんと乗せます。まばたきするたびに瞳がうるんで見え、妖艶さが一気に跳ね上がります。 7. リップ 使用アイテム:セザンヌ ウォータリーティントリップ 03 ベージュブラウン 塗り方:まずは唇全体に普通に塗ったあと、ティッシュで軽く1回押さえます。その後、上唇の山(M字部分)と下唇の中央だけ【1ミリほど丸くオーバーに】重ね塗りをします。中央に厚みとツヤのグラデーションを作ることで、ぽってり肉厚でセクシーな唇に仕上がります。 ベースは「ミネラルカバーBBクリームN」1本のみ!おしろい不要でこの綺麗なツヤ肌がキープできます。いつも同じ色ばかり買ってしまう大人世代の方に、ぜひ試してほしい組み合わせです #セザンヌ #CEZANNE #プチプラコスメ #縛りメイク #全縛りメイク #大人の色気メイク #骨格メイク #アラフォーメイク #30代メイク #ブラウンメイク #妖艶メイク #ビタートーンアイシャドウ #ウォータリーティントリップ #ジェルアイライナー #ミネラルカバーBBクリーム #パウダリーアイブロウ #コスメレポ #自撮り映え #垢抜けメイク

ちえさんの人気クチコミ

2026年07月04日(Sat)