• さとみ🎉フォロバ on LIPS 「【忙しい人ほど「完璧な美容」を手放した方がうまくいく🌿】「毎日..」(1枚目)

さとみ🎉フォロバ on LIPS 「【忙しい人ほど「完璧な美容」を手放した方がうまくいく🌿】 ..」

【忙しい人ほど「完璧な美容」を手放した方がうまくいく🌿】 「毎日ちゃんとスキンケアしよう」 そう思っていたはずなのに、 気づけば今日もバタバタ🥹 仕事の残業、子どもの看病、 保護者会などの行事、 終わらない家事や育児…。 大人になるほど、 自分のために使える時間は減っていきます。 特に子どもが小さい時期は、 独身時代のように美容へ時間をかけるのは なかなか難しいですよね💭 それなのに、 「またパックできなかった」 「美容液を塗る余裕もなかった」 と、自分を責めてしまうことはありませんか? 私自身も、子どもの看病が続いたり、 自分まで体調を崩したりすると、 化粧水→美容液→パック… そんなフルコースは正直無理です🥲 だから最近は、 ✔ オールインワンにする ✔ クレンジング兼洗顔に頼る ✔ とにかく保湿だけはする など、 「できる範囲で続ける」 を大切にしています✨ 心理学でも、完璧を目指しすぎるほど 続けることが難しくなると言われています。 100点を目指して何もできなくなるより、 50点でも続ける方が、 長い目で見るとずっと前に進める🌱 忙しい時期は、 「美容を頑張れない私」 ではなく、 「限られた時間の中で工夫している私」 に目を向けてあげたいなと思っています🍀 みなさんは忙しい日のスキンケア、 どこを優先していますか?☺️ #時短美容 #スキンケア #育児中ママ #セルフケア #美容習慣 #ストレスケア #メンタルヘルス #敏感肌 #肌水分キープレシピ

さとみ🎉フォロバさんの人気クチコミ

2026年07月06日(Mon)