• お竜 on LIPS 「寝る前に読書されますか?突然何だ!?って感じですがたまに本を紹..」(1枚目)

お竜 on LIPS 「寝る前に読書されますか? 突然何だ!?って感じですがたまに本を..」

寝る前に読書されますか? 突然何だ!?って感じですがたまに本を紹介するのもいいかなぁと思いまして…今度から紹介していこうかなぁと💦 いや、ほら、美容のために夜はスマホ使わないという方や半身浴中に読書という方もいるのでこういうのもありかなぁと思った訳ですよ(´∀`;) 今回紹介するのはジブリアニメで有名な「ハウルの動く城」です! こちらの原作者は英国を代表するファンタジー作家さんでファンタジーの女王と称されています。2011年に亡くなられており「アーヤと魔女」の作者さんでもあります。だからアーヤの続きを読めないのが凄く凄く残念です!! ハウルは文庫本でも出ており3冊で完結していますが、2巻目はアラビアンナイトの世界なので1巻とはまた違った物語を楽しめます。 ジブリ作品と比べたいという方はぜひ1巻を読んで下さい。全然違います!読んでビックリですよ!? 私はジブリだと継母が始終自分勝手に感じられて好きにはなれませんでしたが、原作読むと180度変わって好きになりました。彼女が嫌いだという方にはぜひ読んでほしいです! 値段も書こうとしたのですが私が購入した時より高くなっていて時代を感じ少し切なくなりました…。 今、1冊1000円だして少しお釣りがくる価格です。 #読書 #文庫 #本の紹介

お竜さんの人気クチコミ

2026年07月04日(Sat)