2026上半期 ベストコスメ
  • yoshi on LIPS 「【おうちで温泉気分♨️】俵山温泉の湯を使ってみた!今回使ったの..」(1枚目)

yoshi on LIPS 「【おうちで温泉気分♨️】俵山温泉の湯を使ってみた! ..」

【おうちで温泉気分♨️】俵山温泉の湯を使ってみた! 今回使ったのは、山口県の俵山温泉をイメージした温泉の素♨️ この温泉はアルカリ性単純温泉で、ぬるぬる・ツルツルとした肌触りが特徴なんだそう✨ 実際に使ってみると、香りはかなり控えめ。 「温泉の香りをしっかり楽しみたい!」という人には少し物足りないかもしれませんが、香りが強い入浴剤が苦手な人には使いやすそう◎ お湯はほんのりとろみを感じるような気がして、肌当たりがやさしい印象でした☺️ 刺激が強い感じはなく、ゆったりお風呂時間を楽しみたい日にぴったりかも♨️ ちなみに俵山温泉は、約1100年前に薬師如来の化身とされる白猿によって発見されたという伝説が残っているそう🐒✨ 派手な特徴というよりは、やさしく入りやすい温泉という印象でした! #入浴剤 #温泉の素 #田原山温泉 #温泉好き #お風呂時間 #バスタイム #おうち温泉 #温活 #美容好きさんと繋がりたい #リラックスタイム #お風呂好き #入浴剤レビュー #温泉巡り気分 #ボディケア #癒し時間