2026上半期 ベストコスメ
  • Orange*(蜜柑) on LIPS 「※画像2枚目は公式様からお借りしました。数ある記事から閲覧有り..」(1枚目)
  • Orange*(蜜柑) on LIPS 「※画像2枚目は公式様からお借りしました。数ある記事から閲覧有り..」(2枚目)

Orange*(蜜柑) on LIPS 「※画像2枚目は公式様からお借りしました。 ..」

※画像2枚目は公式様からお借りしました。 数ある記事から閲覧有り難う御座います。 今回は雑談枠です。 何時も沢山の♡とclip有り難う御座います。 通知が来る度に励みになってます…! 2つ投稿してもう雑談枠?って感じだけど、書ける内に書いとかないとね…。 こう言う発信って楽しんで書かないとしんどくなるだけだから…。 2つ前の投稿から投稿画像のデザインを変えました! 以前はLINE Cameraで作ってたんだけど、使い勝手が悪くなったのでCanvaに乗り換え。 元々別名義のSNSで画像編集する事が多かったから、LIPSの画像も作ったれー!って事で変えてみた。 画像を見てキャプションを読んで貰えるような画像を意識して作っていくよ。 CTAや雑談枠の画像は差し替えたり足したりしたんだけど、過去の投稿は元データがないのでこのままかな…。 次の投稿は何にしようかなぁ、と悩み中。 何時かこれレビューするんだ!って取って置いたアイテム達って気付いたらリニューアルされてて(笑) KOSEのメイクキープミストもそうだし、EXCELのスキニーリッチシャドウも知らない間にリニューアルされててねぇ…。 後者は初期の方にレビューしてるけど、ミストはやってしまったよねぇ…。 と言ってもEXCELもイエベ系カラーレビューしてるから、レビューし直しても良いかも知れんね。 リニューアル前の奴になるけど(笑) パーソナルカラーって本当馬鹿に出来ないから…。 たまにパーソナルカラーは気にせず好きな物を使えば良い!って言うけど、それが出来るのは才能のある人だけなんよ…。 私はドブルベだけど、1st夏/2nd冬だから夏が得意なパステルカラーを使ったら冬補正で顔面に溶け込む。 得意が使えない夏です、どうも(…) じゃあ2ndの冬向カラーも物によって合うんだけど、チョイスをミスると顔が一気に老け込む…。 面倒臭いタイプのブルベだと思ってる(笑) イエベ系はマジで似合わんかったから…。 色はイエベ系の方が好きなんだけどね??? うん、何の話だ。 あ、次の投稿の話だ(…) 次の投稿どうしようかな。 強いて言うなら実はcoloriaを2年以上続けてて、それのレビューも有りかしら…。 香水1つ買うに対してコスパは悪いかもだけど、色んな香水を試すって意味では続け易いかなと。 coloriaも一度纏めて上手くいきそうなら投稿しよう。 最後に前回雑談( #Orange_投稿107 )で触れた赤チーク。 あれから調べたらEnamorのメロウメルティングチークが良さそう…かも? 4番のMarriage rubyが赤系で気になってて。 真っ赤!だとパーソナルカラー的に厳しそうだけど、ネットの写真を見る限りそんな感じはしないんだよね。 運が良ければドラッグストアにあるらしいから、現物見て考えたい。 因みにプロデュースのかじえりさんは名前は聞いたことあるけど、どんな人か知らないの…すまない。 と言う最近のコスメとLIPS事情でした。 ここまで読んで下さり有り難う御座いました! Tags #Orange_投稿110 #Orange_雑談 #Orange_雑談23 ※無断転載・複写・盗用・AI学習利用禁止※ ※No unauthorized reproduction.※