LIPSフェスタ 2026 Spring
  • _sumire112 on LIPS 「◎手持ちの日焼け止めレビュー◎ここ一年くらいで使った色々。◉ア..」(1枚目)
  • _sumire112 on LIPS 「◎手持ちの日焼け止めレビュー◎ここ一年くらいで使った色々。◉ア..」(2枚目)

_sumire112 on LIPS 「◎手持ちの日焼け止めレビュー◎ ..」

◎手持ちの日焼け止めレビュー◎ ここ一年くらいで使った色々。 ◉アクセーヌ スーパーサンシールド ブライトフィット SPF 50+ PA ++++ ※色あり(薄いピーチピンク) しっとりしたクリームで、トーンアップ効果もあり。首まで塗っておくと、自然な明るさを演出できると思います。 敏感肌向けの日焼け止めはヨレやすい場合がありますが、こちらは馴染みが早い印象。私が使っているベースメイクとは比較的相性が良く、モロモロも出なかったです。 ただ、私の肌では若干のきしみ感がありました。 ◉オルビス リンクルブライトUVプロテクター SPF50+ PA++++ スキンケアクリームのような質感で、しっとり粘りもありつつ、伸びと馴染みは早い。日焼け止めというよりも基礎化粧品をつけたような肌感覚です。塗っている間だけほんのり甘い香りがして、すぐに消えるのも好印象。 顔にも首にも塗りやすく、きしみもなくて安心できる保湿感です。ただ、お肌が高保湿な状態になるぶん、ベースメイクは少し配慮が必要な気がします。個人的には朝のクリームは塗らずに、これをのせちゃったほうがいいのかな?と思ったりしてますが…(まだやったことない) リンクルブライトとネーミングされている通り、私の場合はおでこの横シワが目立たなくなってきたし、肌も少し明るくなったように感じてます。 ◉Dr.K ケイ薬用 Cリンクルホワイト SPF 50+ PA++++ 塗るとすぐに水々しく伸びて、つるんと透明に。ハーバルな香りも清々しく、さっぱりしたタイプ。ツヤでもマットでもない、塗ったとわからないような質感。私の肌の場合は、ベースメイクをのせるとセミマットな見た目になります。 Tゾーンは少し崩れにくくなる気がしました。 ただ、頬の部分は時間と共に少しつっぱる感じがしたかな。なので首に塗ったりしています。脂性肌や男性にも良さそうな気がしました。 ◉ アディクション スキンケアUV タッチアップ クッション トランスルーセント SPF 45  PA+++ 下地にもお直しにも使える、クッションタイプ。意外に長持ちです。じゅわっと肌にのったあと、すぐに馴染んで自然なツヤになります。 この水々しさでお肌を冷やしてくれるので、夏の化粧直しに活用できます。ごく薄膜でベースメイクに干渉せず、保湿効果も感じられて、きしみはなし。 ただこのトランスルーセントタイプだと、私の頬の赤みは当然ながらそのままなので、次買うとしたら色付きタイプだなぁと思ってます。以前、自分が避けがちなピンクを店頭でタッチアップしてもらったとき、白さも入っているからなのか赤みが自然にぼけて、思いのほか良かったです。あと限定で出ていたイエロー、買い逃したのでまた出してくれるのかしら…と思ってます! ◉ FAS ザ ブラック デイ クリーム SPF50+ PA++++ ※少しだけ色あり(ほんのりピンクベージュかな?塗るとわからない) 化粧水のあとこれ一本でスキンケアから日焼け止めまでできる、とあるクリーム。 私の年齢肌だと躊躇して、乳液まではつけてしまってますが、このクリームならまったく問題なしでした。 しっかり保湿しながら守り、しかも化粧持ちも良くなるように感じています。肌がしぼまずふっくら保たれるので、結果お化粧崩れしにくくなるんだろうなと。乾燥をふせぐことで、過剰なテカリも出にくくなる印象です。 手持ちのベースメイクも、幅広く受け止めてくれる。私の頬の赤みや夕方のくすみも、落ち着く感じがしています。 ◉エリクシール デイケアレボリューション +ba SPF50+ PA++++ 独特なこくのある、ギリシャヨーグルトのような乳液が、肌の上にクッションをしくように伸び広がってつやつやに馴染み、肌が明るくなります。スキンケアとしてみても豊かな成分を備えているのが嬉しいし、何より使用感がとても好き。 よほどの乾燥状態でない限りは説明書きの通り、化粧水のあとこれだけでも大丈夫そう。規定量は一円玉大と、結構しっかりした量なので、実際の日焼け止め効果にも期待できるかと。 どんなベースメイクにもフィットし、一日中乾燥から守ってくれるので、これが一番使用頻度が高いです。結構ツヤ肌になるので乾きやすい肌には心強い。手持ちでは特にクレドポーのヴォワールコレクチュールと相性が良く、この組み合わせにすると、夕方過ぎても幸せそうなお肌です。 ◉アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル NB SPF50+ PA++++ 耐水性★★ エリクシールが好きな方には、こちらもぴったりだと思います。塗りやすいテクスチャーと馴染みの早さ、お肌のハリツヤ感。ヨレも感じません。 保湿力で自然につるんとなるので、手の肌も明るくきめ細かに見えます。この質で量で買いやすいお値段なのは、本当にありがたい。 顔にも使えますが成分を見るとエタノールが結構多いようなので、私は身体の方の普段使いにするつもりです。 この中で私のお気に入りは、 FASとエリクシール、オルビス。 エリクシールはすでにリピート済み。 他の2つも使い続けそうです。 次に購入検討中なのは、 ファチュイテの新作UVです。 聞いたことない技術だらけで、 興味津々…! #日焼け止めレビュー