朝の保湿は気配りが欠けていました。乾燥肌のケアを考慮できていない状態でメイクによる刺激と戦わせていた気がします。 クレンジングの時の摩擦軽減を意識したいです。メイクの濃さでクレンジング料を使い分けたり、ウォータープルーフのマスカラやアイライナーなどはポイントメイクリムーバーを活用するなど、自分なりに工夫しながら。 化粧品の試用テスト(パッチテスト)を行い、自分の肌との相性をチェックした方が安心できると考えました。
もっと見るくうちゃん🧸さんの人気クチコミ
使ったあとの肌の感じはちゃんといい! しっかりうるおうし、なんか肌がつるっとして透明感出た気がする✨ シートもひたひたで乾きにくいし、パックしてる時間がちゃんと美容タイムって感じで好き🫶 気軽に使えるし、この価格でこの満足感なら全然アリ💛 ビタミン効果は…信じて継続します😂
安いから試しやすいのはいいけど、正直ちょっと物足りなかった🥲 ジェルが軽めでスルスル伸びるのはいいけど、その分しっかりメイクには弱くて、特にマスカラとかは残りがち…。 洗い上がりもさっぱり系で、良く言えばスッキリだけど、乾燥しやすい私にはちょっとつっぱる感じが気になった🥹
見た目がかわいくて期待していたけど、使ってみるとわりと普通でした。とろみがあって保湿力はしっかりあり、乾燥は気にならないので使いやすいです🤫✨ 美白系とのことですが、トーンアップもほんのりで、なんとなく調子がいいかも?くらいの変化です。 特に悪い点はなく安心して使えるけど、これじゃないとダメというほどではない、無難にいい化粧水という印象です🫧
泡で出てくるのは楽で使いやすいけど、洗い上がりがさっぱりしすぎて逆に物足りない感じ🥺🥺💦 すっきりはするけど、うるおい感があまり残らなくて時間が経つとちょっと乾燥が気になるかも😭😭 期待してた分、リピはないかなっていうのが正直な感想。
手に取った瞬間じゅわっととろけるメルティ感が気持ちよすぎて、クレンジングの時間が癒しになるレベル✨ 洗い上がりはしっとりうるおうのに、ベタつきゼロでちょうどいいバランス👏 しかも香りが甘くて上品で、毎日使うたびに気分上がるのも推し理由💐
泡はふわっとしてて使いやすいし、洗い上がりはすっきりして気持ちいい◎ テカリは多少抑えられてる気はするけど、劇的に変わる感じはなかったかな🤣 とりあえず使いやすいしコスパもいいからデイリー用にはありだけど、特別これじゃないとっていう決め手はないかなって印象。