上半期ベスコス総選挙
  • はなはな on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼スキ..」(1枚目)
  • はなはな on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼スキ..」(2枚目)
  • はなはな on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼スキ..」(3枚目)
  • はなはな on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼スキ..」(4枚目)

はなはな on LIPS 「 スキンケアアップデート  意識していきたいポイント3選 ..」

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ スキンケアアップデート  意識していきたいポイント3選 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ スキンケアをアップデートしていきたい というモチベーションが高まってきたので、 個人的に特に意識していきたいポイントを 3つメモしてみました。 ①朝の保湿 以前から夜の保湿は意識して実施していましたが、朝の保湿は気配りが欠けていました。 乾燥肌のケアを考慮できていない状態で メイクによる刺激と戦わせていた気がします。 最近やっと朝の保湿が不十分でメイクノリも 悪くなっていたと気づきました。朝の保湿不足を自覚してきたのでアップデートしていきたいです。 (肌質によって、朝はさっぱりしていた方が 調子がいいと感じるケースもあると聞いたことがあったので、合う/合わないが分かれそう です。スキンケアは肌質や肌状態によって 個人差が大きいので難しいですよね🥲) ②クレンジングの時の摩擦軽減 今思い返してみると、ナチュラルメイク向きのクレンジング料でガッツリメイクをした日も 落とそうとしていた時があったと気づき ました。ナチュラルメイク向きのクレンジング料だと、メイクが上手く落としきれなくて 必要以上に摩擦強めでメイク落としをしてしまっていました。メイクの濃さでクレンジング料を使い分けたり、ウォータープルーフの マスカラやアイライナーなどはポイントメイク リムーバーを活用するなど、自分なりに 工夫しながら摩擦軽減を意識したいです。 ③化粧品の試用テスト(パッチテスト) 新しい化粧品を使い始めようとした時、 自分の肌との相性をチェックした方が 安心できると考えました。 いきなりデリケートな顔に塗布するのでは なくて、まずは腕の裏側など目立たない部分に 塗布して1日ほど様子見てから顔への使用を 始めようと思います。目立つ肌トラブルをできるだけ回避したいです。 #スキンケア衣替え計画 #保湿#クレンジング #パッチテスト