上半期ベスコス総選挙
  • MacaRon on LIPS 「【何するの?どれくらい変わる?メイクレッスン体験談📝】今回はメ..」(1枚目)
  • MacaRon on LIPS 「【何するの?どれくらい変わる?メイクレッスン体験談📝】今回はメ..」(2枚目)
  • MacaRon on LIPS 「【何するの?どれくらい変わる?メイクレッスン体験談📝】今回はメ..」(3枚目)
  • MacaRon on LIPS 「【何するの?どれくらい変わる?メイクレッスン体験談📝】今回はメ..」(4枚目)

MacaRon on LIPS 「【何するの?どれくらい変わる?メイクレッスン体験談📝】 ..」

【何するの?どれくらい変わる?メイクレッスン体験談📝】 今回はメイクレッスンに行ってきたので、メイクレッスンについてやビフォアフをまとめました☺︎︎︎︎ 📖メイクレッスンって何? メイクレッスンとは、プロの方にメイクを教えてもらえるサービス💡 1対1 or グループで受けることができます! パーソナルカラー診断を行っているサロンで 実施していることが多いです◎ ➡️私は【1対1レッスン】を受けました! 🗒レッスン内容は? ・ベースメイクのみ ・ポイントメイクのみ ・フルメイク(最初から最後まで) など様々! ➡️私は【フルメイク】を受講しました! ⏰時間・料金は? 私の場合は「90分+メイクレシピ付きで約1万円」でした! ※ ホットペッパービューティーのクーポン使用 サロンによって差は大きく、相場は1万〜3万円くらい高いところだと5〜7万円する場合もありました💦 📖行って良かったこと 正直、「メイクに1万円って高くない?」って思ってました💭 でも実際に行ってみて、かなり価値あると感じたのでまとめます! ①自分の顔に合うメイクがわかる💡 ➡️パーツや顔全体のバランスを見て、チークの位置・アイラインの引き方・シェーディングなどを教えてもらえます! 自己流や動画では分からない自分専用のメイクを知れるのが大きかったです✨ ② その場で技術が身につく💡 ➡️私の行ったサロンでは、右側をプロの方が担当 → 左側を自分で実践する流れでした! その場でアウトプットできるので覚えやすくて、すぐ再現できるのが良かったです✨ ③ 仕事メイクなどに応用できる💡 ➡️最初にカウンセリングがあり、普段のメイクや使いたい場面を伝えます! 「仕事の時はここを控えめに」など、シーン別の調整まで教えてもらえました! 📖 ビフォアフ比較 眉➡️描いてます感のないナチュラルな眉に! アイメイク➡️ナチュラルなグラデーションにより、綺麗な目元に👀 リップメイク➡️唇の形がくっきりと綺麗に! 全体➡️ベースが均一になり、整った肌印象に✨️お肌の赤みや黄ぐすみが抑えられています! ‪‎📖最後に 普段のメイクがワンランクアップするので、気になった方はぜひメイクレッスン受けてみてください👀 最後までご覧いただきありがとうございました🙌🏻 #メイクレッスン #レポ #垢抜け #はじめましての必勝メイク

MacaRonさんの人気クチコミ

2026年04月12日(Sun)