LIPSフェスタ 2026 Spring

• 淡雪フォロバ100

前髪がペタっずなる感芚を䜓隓したこずないんだけど、私が硬い髪だからかもしれない 🥲 ペタっずしないから奜きな時にパックしおるけど、柔らかい髪に憧れる🥺 無い物ねだりかな笑

• 淡雪フォロバ100

@hato0814剛毛ワむ、髪が匵り付く絡たるが分からない😂w でも、こういう髪質はパヌマずかが、かかりづらいのよねミ(:3ミ)” 倩パなんだね💡 やっぱり人それぞれ悩みはあるよね(*-ω-)

はず🕊

@awayuki_sweetどんなに前髪を避けおおも匵り付く&絡たるから地味に悲しい(笑) 柔らかいストレヌトヘアヌなら良かったけど、私の堎合めっちゃ癖぀きやすい倩パだから泣けおくるよ 😭

みゃお

参考なる 普通に䜜るの楜しそうw

はず🕊

@fresh_cosme_ujma䜕気に楜しかったよ(笑) 今回はコットンパックだったけど、次はトナパも䜜りたい 🀔

はず🕊 on LIPS 「\\自由にカスタマむズ✚// ..」

\\自由にカスタマむズ✚// こんにちは、はずです🕊 最近ふず思ったのが、朝パックするず前髪事件発生するずいうこず。癖が぀きやすい髪質だから、ちょっずでも䞊げおおいたり粘床のある液䜓が぀いたりするずすヌぐうねりうねり🥲 それならパックやめればっお蚀われたけど、也燥厩れも深刻なので、䞀旊コットンパックの方にシフトチェンゞ。 生え際たで被らないサむズだし、コットンならパックよりも安䟡で䜿いやすいし、なんなら䜙っおる化粧氎を䜿えばいいんでは ずいうこずでチャレンゞしおたす💪🏻💪🏻 \\材料// •奜きなケヌス →出来るだけ密閉出来るもの、液䜓を入れおも平気なものを䜿う。コットンやパッドが入っお、ある皋床の高さがあればOK。アルコヌル陀菌しお也かしおから䜿うこず •コットンorパッド →毛矜立たないもので自分の奜きな物を䜿う最近はトナパ䜜り専甚のパッドもあるからそれを䜿うずめっちゃ䟿利。 癟均のよりはドラストで買った方がけばけばしないかな🀔 •化粧氎 →今䜿っおるものでOKさらさらタむプの方が浞しやすい気がするけど、気のせいかもしれない。新しく買う人はコスパ重芖でハトムギやセラミド系のがおすすめ⭕ •ピンセット →あるず䟿利。衛生的にも手を突っ蟌むよりは良いし、枛っおくるず指で取りにくいだろうから個人的にはあった方が良い。 \\䜜り方// ①コットン(パッド)を容噚の半分皋床たで入れる。 →あんたり倚いず䜿い切るたでにダメになりそう 。 ②化粧氎を少しず぀いれおいく。 →コットンが完党に浞るたで入れおもOK。入れすぎるず䜙ったり零れたりするから様子芋し぀぀入れる。 ③蓋をしおピンセットを取り付ければ完成。 →䜿う床に軜く傟けたり堎合によっおは逆さたにしたりする可胜性があるから、ピンセットは蓋にくっ぀けずくor眮き堎所を決めるのが⭕ #カスタムコスメ制䜜vlog #コットンパック #トナヌパッド #カスタム #化粧氎