上半期ベスコス総選挙
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「この新しいシャントリ『SS』。最近は成分のインフレがすごい。注..」(1枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「この新しいシャントリ『SS』。最近は成分のインフレがすごい。注..」(2枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「この新しいシャントリ『SS』。最近は成分のインフレがすごい。注..」(3枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「この新しいシャントリ『SS』。最近は成分のインフレがすごい。注..」(4枚目)

この新しいシャントリ『SS』。最近は成分のインフレがすごい。注目は全成分の2番目に「シルクPPT補修成分*1」が配合。今までの処方*2では難しかった高濃度*3配合した補修成分が髪を洗いながら補修する。シル クオーラってブランド、解説したいポイントが多いので是非詳細を見ていってください[PR]↓ ■洗浄成分がここまできた! シル クオーラの2種類のシャンプーだけど、水の次に多い全成分表示の上から2番目にシルクPPT補修成分*1が配合されているのが重要なポイントです。 今までの処方*2では難しかった高濃度*3配合してるところが本当にすごい。 僕はこれまで500種類以上のシャンプーを調べてきましたけど、僕が見てきた中では、全成分2番目に配合しているのは本当に少なくて珍しいです。 これは配合量を工夫しているからという理由です。 常日頃からヘアケアで一番重要してるのが「洗う」という工程です。だからシャンプーの洗浄成分は髪と頭皮にマイルドなものを選んでほしいと思っています。 そういう意味では、このシルクPPT補修成分*1はコンディショニング効果があり、髪を洗いながら補修してくれるので、ヘアケア頑張りたい人に非常にお勧めしたいアイテムです!! ■お勧めの使い方🫧 よく泡立てて、「指の腹」で頭皮を優しく揉みほぐすように洗うのが基本ですが、頭皮を揉みほぐした後、濃密な泡で髪の毛と頭皮を包み込み2~3分放置する『泡パック』という使い方もおすすめです! 高濃度*3で配合しているシャンプーだからこそ、髪の芯まで浸透してくれて、補修効果が期待できます。 是非、試してみてください!✨ ■ハグモイストについて ハグモイストのみに配合されている注目成分をいくつか紹介します! ①ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム(毛髪補修成分)→ボンドビルディング成分。はり、こしを与える効果がある ②4種セラミド*5→髪の水分蒸発を防ぐ ③マカデミアナッツオイル*6→細胞間脂質と類似。うるおいを閉じ込める効果が期待できる ハグモイストのほうがまとまりの良さと、ツヤ感の付与が特に期待できます! ■メロウストレートについて メロウストレートのみに配合されている注目成分をいくつか紹介します! ①トステア®→成分名「アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム」。毛髪補修成分。ドライヤーやアイロンの熱で質感を整える ②ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム(毛髪補修成分)→ボンドビルディング成分。はり、こしを与える効果がある メロウストレートはスタイルキープに向いているのが特徴です。ストレートスタイルだけでなく、カールスタイルにも推奨したいので、夜になるとスタイルが綺麗か気になって仕方ない人にお勧めです! どちらも全部説明すると本当に長くなってしまうので、個人的に最も紹介したい成分のみをピックアップしました😭 あとは、是非画像にたくさん書き込んだのでチェックしてほしいです!🙇‍♂️ ___________ 成分にこだわったシル クオーラのシャントリ。これで各1,980円(税込)は、コスパいいと思っています! 2026年3月20日からロフト販売、4月25日からツルハグループ・イオン・他バラエティショップにて販売予定です! 今期、大注目しているのでヘアケア頑張りたい人に是非使ってほしいです🙌 *1 ラウロイル加水分解シルクNa(補修) *2 今までの同社比 *3 同社比 *4 ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム(毛髪補修成分) *5 セラミドEOP、セラミドNG、セラミドAP、セラミドNP(保湿) *6 マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル(保湿) *7 アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム(毛髪補修成分) 〇「トステア」は、オリエンタルケミカル株式会社の登録商標です

ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケアさんの人気クチコミ

2026年04月06日(Mon)