LIPSフェスタ 2026 Spring
  • あいこ on LIPS 「ピンクのアイシャドウ、間違えてない?なんか腫れぼったく見えない..」(1枚目)

あいこ on LIPS 「ピンクのアイシャドウ、 間違えてない? ..」

ピンクのアイシャドウ、 間違えてない? なんか腫れぼったく見えない? ………………… 若い頃、ピンクが似合わなかった私。 好きな色なのに、 まぶたにのせると なぜか腫れぼったく見える。 でもこれ、 「似合わない色」じゃなくて 「使い方が合ってなかった」だけでした。 👉 主な原因はこれ ✔ ① まぶたの厚み 若い頃はハリがあってふっくら → ピンクを広げるとさらに膨張して見える ✔ ② 塗り方 まぶた全体にしっかり発色 → 腫れぼったさMAX つまり 若さ+塗り方の問題 そして今、40代。 ピンク、普通に使えてます。 ✔ ① 影が出てきた くぼみ・くすみ → ピンクが血色補正になる ✔ ② 使い方が変わった うっすら使う ベージュと合わせる → だから成立する でも今でも ピンク単色で広げるのはNG 最近はバーガンディのアイライナーで 締めるのもお気に入りです。 もし 「ピンクが似合わない」と感じているなら 【ピンクを主役にしない使い方】 ぜひ試してみてください ピンクは“薄く+ベージュとセット”が正解✨ ちなみに ブルーも昔は青アザに見えてNGでしたが 今は「薄ければOK」 この話はまた改めて。 #ピンクのアイシャドウ #大人メイク #40代メイク #新人さんいらっしゃい