LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「これ『SS』ランク。モロッカンビューティから出るプレミアムライ..」(1枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「これ『SS』ランク。モロッカンビューティから出るプレミアムライ..」(2枚目)

これ『SS』ランク。モロッカンビューティから出るプレミアムライン、カラーや熱ダメージで傷んでスカスカの髪にかなりオススメ。ボンドケア成分*1やダメージセンサー成分*2といった、注目してほしい成分を多数配合。シャントリ各1,760円(税込)、ヘアケア頑張りたい人は絶対にチェックして↓[PR] 成分から解説します! ■シャンプーについて シャンプーは、アミノ酸系洗浄成分*3をベースに、2種類のPPT系洗浄成分*4を配合。 PPT系の洗浄成分は、洗いながら髪を補修する効果が期待できるので、ヘアケアを頑張りたい人にはマストで使ってほしい成分です。硫酸系洗浄成分や、オレフィン系洗浄成分はフリーです! ___________ ■シャントリ共通の成分 今回最も注目しているのが、ボンドケア成分*1とダメージセンサー成分*2です。 ボンドケア成分*1は、 ①ジマレイン酸誘導体→成分名「ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム」。 毛髪補修成分。ボンドビルディング成分といわれ、毛髪にはり、こしを与える効果がある ②ファイバーハンス™*5→毛髪内部のケラチンの結合をサポートする作用。切れ毛や枝毛を防ぐ効果があると言われてる。 どちらの成分もハイダメージにオススメの成分。 特に、ファイバーハンス™は個人的に今もっとも注目している成分の1つです。 ダメージセンサー成分*2とは、 ③キトサン誘導体→成分名「キトサンヒドロキシプロピルアンモニウム」。 毛髪補修成分。ダメージヘアへの吸着力を高めた成分で、指通りをよくする効果がある 成分名は、本当に難しいので暗記する必要もないんですが、ヘアケアにとって大切な成分と考えているため、効果だけでも理解していただけると嬉しいです🙆 他にも成分をピックアップすると、 ④アルガニアスピノサ核油→保湿成分。アルガンオイルのこと。しっとりリッチな感触を付与 ⑤ケラチン(羊毛)→毛髪補修成分。生ケラチン。髪の表面に吸着し、キューティクルを整える などなど… 他にも説明したいことたくさんありますが、画像内に書き込んでおいたので是非見てください🙋 ___________ 質感はしっとりでしたが、ベタベタ感はなく、髪の毛が満たされてしっとりしたような印象でした。 頻繁にアイロンをする人やカラーをする人、パサつきやすく広がりやすい髪の毛の人にマッチすると思います! 2月24日(火)より一部のロフト・プラザにて先行発売です! 従来品よりボンドケア成分*1やダメージセンサー成分*2を新たに配合したしたモロッカンビューティ、めちゃくちゃ推せるので楽しみにしててください✨ ___________ *1 ジマレイン酸プロピレンジアンモニウム、ヒドロキシプロピルグルコナミド、グルコン酸ヒドロキシプロピルアンモニウム(全て毛髪補修成分) *2 傷んだ髪を選択的に補修すること/キトサンヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド(毛髪補修) *3 ラウロイルメチルアラニンNa(洗浄) *4 ココイル加水分解コラーゲンK、ラウロイル加水分解シルクNa(全て洗浄) *5 ヒドロキシグルコナミド、グルコン酸ヒドロキシプロピルアンモニウム(全て毛髪補修成分) ◯ファイバーハンス™はAshlandの登録商標です

ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケアさんの人気クチコミ

2026年03月17日(Tue)