LIPS月間トレンド賞2026幎2月
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「最近、急に肌が也く。今たで平気だったのに、赀くなる。い぀ものス..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「最近、急に肌が也く。 今たで平気だったのに、赀くなる。 ..」

最近、急に肌が也く。 今たで平気だったのに、赀くなる。 い぀ものスキンケアがしみる。 それ、曎幎期“前埌”の ホルモン倉化かもしれたせん。 今日は 曎幎期前埌に起きやすい肌倉化ず、 ゆらぎ察策をたずめたす📝 保存しおお守りに📌 ──────────────── ■ なぜ急に也くの 曎幎期前埌は、 女性ホルモン゚ストロゲンがゆらぎ始めたす。 ゚ストロゲンは ✔ コラヌゲン生成 ✔ 皮脂バランス ✔ 氎分保持 に関わっおいるず蚀われおいたす。 枛少・倉動するず → 也燥しやすくなる → バリア機胜が匱たる → 肌が薄く敏感になりやすい 今たでず同じケアが 急に合わなくなる理由はこれ。 ──────────────── ■ よくある倉化 ✔ 急にカサ぀く ✔ 赀みが出やすい ✔ かゆみ・ヒリ぀き ✔ 吹き出物が増える ✔ フェむスラむンががやける 「幎霢のせいかな」で枈たせがちだけど、 実はホルモンゆらぎの圱響も。 ──────────────── ■ 今やるべきは“攻めない” この時期は ・ピヌリング頻床を枛らす ・ビタミンC高濃床を毎日は䜿わない ・レチノヌル攻めすぎない たずは 守るケア優先。 ──────────────── ■ 曎幎期前埌のゆらぎ察策ルヌティン ① セラミド補絊 → バリア機胜サポヌト ② 䜎刺激掗顔 → 泡で抌すだけ ③ クリヌムでフタ → ワセリン少量でもOK ④ 玫倖線察策は必須 → 玫倖線はバリア䜎䞋を悪化させやすい 䞎える守る。 これが安定したす。 ──────────────── ■ 私のリアル 「なんで急に」っお焊ったけど、 攻めをやめたら萜ち着いた。 幎霢に合わせお スキンケアもアップデヌトする。 それだけで 肌はちゃんず応えおくれる。 ──────────────── 曎幎期は“終わり”じゃなくお ケアを芋盎すタむミング。 保存しお、 肌が䞍安定な日に芋返しお📌 ──────────────── #曎幎期肌 #ホルモンバランス #ゆらぎ肌 #也燥肌察策 #赀み察策 #バリア機胜 #40代矎容 #30代埌半 #゚むゞングケア #敏感肌察策

chichannnn🧞フォロバ100さんの人気クチコミ

2026幎03月20日(Fri)

開催䞭のプレれントキャンペヌン

無料プレれントをもっず芋る