• 蛛李-churi- on LIPS 「DIY企画! パウダー固めてみた!ボディーパウダー持ち歩いたら..」(1枚目)
  • 蛛李-churi- on LIPS 「DIY企画! パウダー固めてみた!ボディーパウダー持ち歩いたら..」(2枚目)
  • 蛛李-churi- on LIPS 「DIY企画! パウダー固めてみた!ボディーパウダー持ち歩いたら..」(3枚目)

蛛李-churi- on LIPS 「DIY企画! パウダー固めてみた! ..」

DIY企画! パウダー固めてみた! ボディーパウダー持ち歩いたら、粉がヤバイことになったので、 パフに付きすぎて使いにくい。(*´・ω・) 砕けたチークやファンデーション、アイシャドウなどに応用可能 ちなみに儂はよくやります。(*´・ω・) ベビーパウダー固めるのも、こうやってやりました。 それでは、れっつらごー! まずは、材料を用意します。 ・固めたいパウダー ・化粧水(アルコール?エタノール?でも可) ・容器 ・スパチュラ(プリンのスプーンでも可) ・ティッシュペーパー ・失敗しても、立ち直るメンタル ①固めたいパウダーと化粧水を容器に入れてスパチュラで混ぜます。 ②混ざりきったら放置。  この時、ホットケーキの生地ぐらいドロドロにするのがポイント。 ③パウダーが沈殿してきたら、ティッシュペーパーを使って  繰り返し水分を抜いてください。  ティッシュペーパーはゆっくり剥がしましょう。 ④しばらく自然乾燥させれば、完成します。   ティッシュペーパーを使わないと全然固まらないし、 乾くのに何日もかかります。(経験者は語る) 固まったとしても真ん中に凝縮されていて、ポロッと外れてしまいます。 流石化粧水、水分をなかなか逃がさない。←誰が上手いこと言えと) 失敗しても立ち直るメンタルがないと、これは完成しませんでした。 よかったらみなさんも挑戦してみてくださいな。 最後まで見ていただきありがとうございます。 この投稿が気に入った方は、是非「いいね」をよろしくお願いします。 他にも色々投稿がありますので、そちらの方もよろしくお願いします。

蛛李-churi-さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)