LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • まるちゃん on LIPS 「美容とか関係なく、個人的なお話です。気になってくださった方同じ..」(1枚目)

まるちゃん on LIPS 「美容とか関係なく、個人的なお話です。 ..」

美容とか関係なく、個人的なお話です。 気になってくださった方 同じ方おられたら、少しでもぜひ参考になれば嬉しいなと思い、勇気を出して投稿させてもらいました。 自分の記録用みたいな感じです。 独身で彼氏と2年がたち、同棲始めてからやること(主に家事)がいっぱいで気持ち的にも疲れてしまっていた時がありました笑まだそんなに経ってないのに😂笑 夫婦で奥さんがずっとしておられると言うのを聞くと本当に尊敬します✨✨私もこんなことで、言ってちゃだめだー!頑張らなきゃと思います笑 基本は穏やかな性格ですが、生理前になるとホルモンバランス崩れ、生理痛も重いので、少しイライラしてしまうこともあります笑 その積み重ねか自分ばかりが家事をしていると思うと、なんか、彼氏への態度も少し冷たくなっている気がしていました。自分で思ってるぐらいだからきっと相手にも伝わってる笑3ヶ月前ぐらいが仕事の環境の変化もあったりで、余計自分に余裕がなく、今までで感じたことなかったですが彼氏への気持ちがわからなくなっていました。 インスタとか見てると、倦怠期というのに当てはまることとあるような?(近づいて来られるとタイミング的に違うと思ってしまうこともあるなど)このままでいいのかな?と悩んだりもしましたが、、、。今は全くないです笑 思っていることや気持ちを伝えるのがとても苦手な私ですが、彼氏に最近余裕なくて少しイライラしちゃう時もあってごめんと伝えると、自分も仕事終わりでゆっくりしちゃってたからと、ご飯をもって運んでくれたり、洗濯のスイッチ入れてくれたり、頑張らせてるかもだけど、考えて動いてくれているのが伝わってきて、それから気持ち的にもすごく変わりました☺️ 私ってめちゃめちゃわかりやすて単純人間なんだと思います笑 それで、感謝は毎回小さいことでも考えて動いてくれてることだからありがとうとは伝えるけどちゃんとこの気持ちを覚えておきたいなーと思って、メッセージカードみたいなのに最近日記?メモ書きするようにしてるんです🥰 書くと長くなっちゃうタイプなのでそのまま言葉で言うみたいにツラツラと長く書いてます笑メッセージカード毎度いっぱいになってる笑 さすがに恥ずかしいのでお見せできませんが笑 それを始めて1週間くらいしかまだ経たないけど、こんなこともあったなー、ご飯作ってくれたりもしたなーと前のこと思い出して隙間時間に書いて文字にすると感謝の気持ちでいっぱいになりました!! 改めて関係性もすごく良くなった気がします😍ケンカも元々なかったけど、一緒にいる時間がすごく落ち着くなー!寝る前にテレビ見たりまったり時間がすごく好きになりました! 家事も気持ちが楽になると全然違いますね! 自分の気持ちに余裕ができることの大切さをすごく感じて、なかなか言いにくいことでもちゃんと伝えなきゃなーと思いました!! インスタで最近、ありがとう貯金(ありがとうの気持ちで千円とか貯金して一年経ってその貯まったお金でプレゼント渡す)みたいなのをみて、すごく素敵〜と思ったけどありがとうって思うことなんだろ?何書こう?って感じだったんです笑 ちょっとしたことでも書くと(ごはんもってくれたとか洗濯のスイッチ押してくれたとか)相手にも自然とありがとう♡とか助かったよって出ちゃっててそれで余計頑張って他のこともしてくれてるような気がします。自然といい連鎖が起きてる😂 余裕ないとまた乱れるかもだけど、ぼちぼち頑張っていきたいと思います😂今はこんな感じです笑 何か工夫しておられることや、家事のおすすめグッズとか、時短料理でおすすめのものやなんでも嬉しいので、何かあったら、教えていただけると嬉しいです🥰 個人的な内容でしたが最後まで読んでいただきありがとうございました!! #個人的な話#彼氏#日常

まるちゃんさんの人気クチコミ

2026年02月19日(Thu)