改めて「いい色〜」と思いました。廃盤回避してホッとしました。 深さと暗さが得意なイエベ秋の私が使うとオレンジになります。 一部のブルベの方で青み吸収という現象があるけど、私の場合、暗さ吸収でも起こしているかもと思いました。
もっと見る関連するクチコミ

- Chie Ishikawa
- イエベ秋
煮詰めたカボチャと、ワインの静けさを感じるテラコッタブラウン 彩度の高く、ひと塗りで顔色がパッと明るくなる◎ パンプキンワインはその名の通り、秋を感じるテラコッタブラウンの色味が、イエべ秋さん大優勝! WEB限定で、販売が継続されるとのことで、一時期廃盤が話題になっていたので、ホッとしています。
- hana*LIPSパートナー
- 2025.12.09
廃盤じゃなくて良かった……☺️ パンプキンワインはこっくりとしたテラコッタブラウンでイエベ秋の方に特におすすめなカラー🍂 名前の通りカボチャとワインを煮詰めたような深みのあるカラーで、リッチな雰囲気が今の季節にもぴったりなカラーです🎃🍷 今すぐ試したい方は、まだ店頭に売ってるうちに急いで購入した方が良さそうです!
- くしゃみちゃん🤧/フォロバ🫶
- 2025.12.15
パンプキンワインが大好きすぎてついに3本目突入しました🙌 色々な口紅を試してみるけれど使い切り&リピートしてる口紅は人生初めてです! とにかく、落ちない。 もし、落ちても綺麗に薄く落ちていくかんじ。縦じわに入り込んだりしないしリップブラシで綺麗にリップラインを描けばリップライナーなくてOK😍 肌馴染みもよくて大人可愛いカラーが良い◎ 仕事にもプライベートにも使いやすいです✨
- momo♡フォロバ100
- 2025.12.11
食べても飲んでも、落ちないリップが欲しくて、結局、リプモン買ってみたら、ほんとに落ちない。 もちろん付けたてのツヤツヤは無くなるけど、色はほぼ落ちない。 イエベ秋で赤リップ付けたいなら地底探索が良き。 イエベ秋ドンピシャカラーならパンプキンワインですね。 どちらもWEB限定カラーですが、どちらもイエベ秋におすすめな色。
- ゆっきぃー/フォロバ100♥
- 敏感肌
こっくり深い色のテラコッタオレンジ。くすみが苦手なイエベ春ですが、この色はオレンジがくすみ少なめなおかげか、顔色が沈むことなく使えます。 シックなテラコッタに発色するので、オシャレ顔になれる気がして秋冬によく使っています。 持ちは悪く無いです。ご飯を食べると唇の中央中心に薄くなる感じがするので、塗り直しはしたいです。
- miju@正直レビュー
- 2025.12.13
KATEの人気商品が廃盤…🥲 製造終了とかいてあったのでもしかしたら在庫があればまだ買えるかも…? もしお気に入りの商品があれば見つけ次第確保おすすめ! リプモンは店頭からWEB販売に…! 廃盤じゃなくてひと安心😌 お買い物の時に忘れないように是非保存してね!
- ちょこ
- ブルベ冬
- 2025.11.09
クリーミーだけど重たすぎず発色も良く、つるんとつやんとした仕上がりです🫶🏻💓 唇から蒸発する水分を活用した色持ち技術で何回も食べ飲みしたら落ちますが、塗ってから時間置くと色持ちが良くなってクレンジングで落としても残るんです! 鮮やかなブリックブラウンで赤みしっかりですが若干オレンジ寄り🧡
- 2025.12.17
大人気リプモンのリキッドタイプ! 唇から蒸発する水分を活用した独自の技術をリキッド化することに成功したそう💭 みずみずしいテクスチャとちゅるんとしたツヤ感、透け感発色で馴染みの良いツヤリップを探してる方に推したい🙆🏻♀️ クリスタルポッドはどの色も、どんなときでも活躍してくれるような透け感と馴染みのカラー展開なのでどれも使いやすいと思います💓
- イエベ春
唇から蒸発する水分を活用した独自の技術をリキッド化することに成功したそう💭 瑞々しいテクスチャでちゅるんとしたツヤ感、さらには透け感のある発色がブッ刺さり💘 オフィスにも使える上品なカラーです✨
- イエベ春
底見えしても手放せない!リップモンスター「陽炎」への愛を語らせてください この透き通るようなツヤ感と、まろやかなヌーディーカラー、本当に綺麗ですよね…! とにかく落ちにくい: 塗ったあと、少し時間を置くだけでピタッと密着。
- floornm
- 40代前半
- 敏感肌
- ブルベ夏
秋なので、かぼちゃと洋梨をテーマにGRLでコーデを組んでみました。それにあわせてメイクも組んでみました。 ☑️MAJOLICA MAJORCA マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ドーリーカール RD601 キャンディレッド おめかし ☑️KATE ケイト リップモンスター 04 パンプキンワイン
- 乾燥肌によるコスメ絵日記
- 2025.10.03