• ヤドカリ美容 on LIPS 「⚠️このクッションファンデの互換、自己責任でお願いします🙏コレ..」(1枚目)
  • ヤドカリ美容 on LIPS 「⚠️このクッションファンデの互換、自己責任でお願いします🙏コレ..」(2枚目)
  • ヤドカリ美容 on LIPS 「⚠️このクッションファンデの互換、自己責任でお願いします🙏コレ..」(3枚目)
  • ヤドカリ美容 on LIPS 「⚠️このクッションファンデの互換、自己責任でお願いします🙏コレ..」(4枚目)

⚠️このクッションファンデの互換、自己責任でお願いします🙏コレはネタとしてお楽しみ下さい‼️ どういうことかと言うと、規格が違うクリオのキルカバーのシリーズのリフィルと無印良品系のリフィル、なぜか入れ替えてもカチッと嵌まるし閉まるんです!!ただし、何度も言いますがリフィルの規格(形)は違うので、前に紹介したように『入れ替えても問題ない』と私からは言い切れません。 ⚠以下注意事項⚠ ・一応嵌まるし閉まりますが、現在のお手持ちのロット、リフィルの個体差によっては【キツイ】【緩い】は出てくる可能性があります(特にキルカバーに入れる時)。 ・両方共リフィルの蓋を軽く閉じただけでは『カチッ』と閉じない為、リフィルの蓋を閉めた後に上からさらに『ギュッ』と押さえる必要があります(乾燥を防ぐため)。 ・パフの厚さによってはクッションケースの蓋そのものが閉まりにくい場合があります。 ⚠️この互換性を試した結果、何らかの不利益が生じても私には責任が取れません。 ⚠️元々クッションケースの入れ替え自体が企業は想定していない為、仮に不利益がでたとしても企業、会社、ブランドにもクレームを入れるのはお辞め下さい。 もう一度言います。 ⚠️仮に不利益がでたとしても、企業、会社、ブランドには『絶対に』クレームを入れないで下さい。 あくまでもネタとして楽しんでいただければと思います。 #クッションファンデ #互換性 #ネタ

2026年01月12日(Mon)