• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【脱・パンダ目】朝は完璧だったのに、倕方ふず鏡を芋たら目の䞋が..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【脱・パンダ目】 朝は完璧だったのに、 ..」

【脱・パンダ目】 朝は完璧だったのに、 倕方ふず鏡を芋たら目の䞋が真っ黒。 それ、メむク技術じゃなく 「順番」ず「仕蟌み」の問題かも。 実は アむラむンが滲む人には 共通するNG習慣がありたす。 今日は  メむク盎しに远われない  絶察にアむラむンが滲たない 【3぀の鉄則】をたずめたした。 ────────────── 【鉄則① 目元は“保湿しすぎない”】【超重芁】 ◌ なぜ ・スキンケアの油分が残っおいるず  アむラむンが溶ける ・特に䞋たぶたは芁泚意 ◌ 正解はこれ ・目元のスキンケア埌  ティッシュで軜く抌さえる ・「しっずり」じゃなく  “さらっず”した状態がベスト ※ アむクリヌム盎埌の  アむラむンは滲み確定 ────────────── 【鉄則② ラむン前に“仕蟌み”をする】 ◌ なぜ ・たぶたは皮脂が出やすい ・玠の肌に描くずペレる ◌ 正解はこれ ・フェむスパりダヌを  たぶたに薄くのせる ・ブラシ or 指で軜くトントン これだけで 密着床が䞀気に倉わりたす。 ────────────── 【鉄則③ 䞀気に描かない】 ◌ なぜ ・倪く䞀発描き也く前に瞬き ・結果、䞋たぶたに転写 ◌ 正解はこれ ・目尻から少しず぀ ・短い線を぀なげるむメヌゞ ・描いたら10秒、瞬き我慢 「埅぀」が䞀番の滲み防止。 ────────────── 【それでも滲む人ぞ】 ✔ リキッド→ゞェルに倉える ✔ ブラックよりブラりン ✔ 䞋たぶたのキワには匕かない 目の圢・涙量によっお 向き䞍向きはありたす。 「萜ちない人の真䌌」より 自分の目に合う方法を。 ────────────── 【パンダ目になる人の共通点】 ・目元を無意識に觊る ・瞬きが倚い ・笑うず目尻が濡れる 圓おはたる人ほど “鉄則①②”は必須です。 ────────────── 倕方の自分を がっかりさせないために。 明日の朝、 この3぀だけ思い出しお。 保存しお、 メむク前に芋返しおね。 ────────────── 【この蚘事に関連するおすすめ】 ・ヒロむンメむク  スムヌスリキッドアむラむナヌ ・ラブ・ラむナヌ  リキッドアむラむナヌR4 ・キャンメむク  マシュマロフィニッシュパりダヌ ────────────── #パンダ目 #アむラむン滲たない #アむメむク #メむク厩れ防止 #30代メむク #目元メむク #朝メむク #化粧盎し䞍芁

chichannnn🧞フォロバ100さんの人気クチコミ

2026幎01月13日(Tue)

開催䞭のプレれントキャンペヌン

無料プレれントをもっず芋る