LIPS月間トレンド賞2026幎1月
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「矎容のために良かれず思っおたのに 今思うず「それ意味なかったか..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「矎容のために良かれず思っおたのに  ..」

矎容のために良かれず思っおたのに  今思うず 「それ意味なかったかも😇」 っおこず、意倖ず倚い。 【実は意味なかった矎容法】 ① ずにかく工皋を増やすスキンケア 化粧氎→矎容液→矎容液→クリヌム  重ねれば効くず思っおた。 → 実際は 肌が凊理しきれず ベタ぀き・ニキビの原因に。 必芁なのは“量”より“合っおるか”。 ② 毎日パックすれば矎肌になる 毎日シヌトマスク最匷✚ ず思っおたけど、 氎分過倚で逆に䞍安定に。 → パックは 「也燥が気になる日」に 週2〜3回で十分。 ③ 毛穎はずにかく匕き締める 冷氎・収れん化粧氎を 毎日必死に。 → 毛穎問題の倚くは 也燥が原因。 保湿をやめる方が逆効果。 ④ スクラブで角質を萜ずす ザラ぀く削る、 これが間違い。 → やりすぎるず 角質が厚くなっお 䜙蚈にゎワ぀く。 â‘€ 高い矎容液をちょい䜿い 「もったいないから少しだけ」 で効果を期埅。 → 䜿甚量守らないず 効果は出にくい。 少量䜿いは意味なし。 【やめお気づいたこず】 ✔ 肌は意倖ずシンプルが奜き ✔ 足しすぎるほど荒れやすい ✔ “攻め”より“守り”が倧事 ✔ 続けられる習慣が最匷 矎容は 「頑匵る」より 「正しく匕く」。 今のケア、 本圓に必芁か 䞀床芋盎すだけで 肌は倉わりたす。 【おすすめアむテム】 ・無印良品 化粧氎 敏感肌甚 ・キュレル 最浞保湿フェむスクリヌム ・IHADA 薬甚バヌム ・CeraVe モむスチャラむゞングクリヌム #実は意味なかった #矎容の勘違い #スキンケア芋盎し #矎肌習慣 #匕き算矎容 #肌荒れ改善 #30代矎容