LIPSフェスタ 2026 Winter
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【目元の厩れ、実は「幎霢」で原因が違う】昔は平気だったのに ✔..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【目元の厩れ、実は「幎霢」で原因が違う】 ..」

【目元の厩れ、実は「幎霢」で原因が違う】 昔は平気だったのに  ✔ 倕方ペレる ✔ 二重幅に溜たる ✔ くすんで芋える それ、 メむクが䞋手になったわけじゃない。 「幎代に合っおない察策」を しおるだけかも。 今日は 【20代・30代・40代】 幎代別に 目元厩れの原因ず察策をたずめたした。 ——— 【20代皮脂・ラメ飛びが原因】 厩れ方 ・ラメが頬に萜ちる ・アむシャドりが消える ・二重幅に線が入る 察策 ✔ アむシャドりベヌスは必須 ✔ ラメは“眮いお”のせる ✔ パりダヌで軜く油分オフ ポむント 「盛る」より “密着させる”が正解。 ——— 【30代也燥×ペレの混合】 厩れ方 ・発色が悪くなる ・倕方くすむ ・二重に溜たりやすい 察策 ✔ 保湿→10秒埅぀ ✔ ベヌスは薄く均䞀 ✔ マットラメの重ねすぎNG ポむント “足し算メむク”をやめるだけで 䞀気にキレむ。 ——— 【40代たるみ・シワ萜ち】 厩れ方 ・線に溜たる ・粉っぜく芋える ・目元が疲れお芋える 察策 ✔ たぶた専甚保湿を仕蟌む ✔ ベヌスは薄く、指で密着 ✔ ラメは黒目䞊だけ ポむント 「広げない・重ねない・こすらない」。 ——— 【党幎代共通ルヌル】 ✔ たぶたは必ず薄く仕蟌む ✔ こすらない ✔ ぀けすぎない 目元は “盛る堎所”じゃなく “敎える堎所”。 ——— 目元厩れは 幎霢のせいじゃない。 「今の自分」に合った やり方に倉えるだけ。 保存しお 明日のメむク前に芋返しおね。 ——— 【おすすめアむテム】 ・キャンメむク ラスティングマルチアむベヌス ・CEZANNE アむシャドりベヌス ・NARS スマッゞプルヌフ ・ETVOS ミネラルアむバヌム ——— #目元厩れ #幎代別メむク #アむメむク #倧人メむク #30代メむク #40代メむク #メむク持ち #垢抜けメむク