• ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ヘアケアだけど、韓国系や国産のドラスト系メーカーより優れてるな..」(1枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ヘアケアだけど、韓国系や国産のドラスト系メーカーより優れてるな..」(2枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ヘアケアだけど、韓国系や国産のドラスト系メーカーより優れてるな..」(3枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ヘアケアだけど、韓国系や国産のドラスト系メーカーより優れてるな..」(4枚目)

ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ヘアケアだけど、韓国系や国産のドラスト系メーカーより優れてるなって思う専売品メーカーは4つ ..」

ヘアケアだけど、韓国系や国産のドラスト系メーカーより優れてるなって思う専売品メーカーは4つ ①COTA 自社研究自社製造で特許成分や独自成分あり。専売品では珍しくカラーやパーマ液などの業務用よりも、シャントリ(特にトリートメント成分)に力を入れてる。COTAアイケア、クチュール、セラなど髪と頭皮に対して優れたアイテム多数。 ②デミ 日華化学 ここも自社研究から製造まで行ってるメーカーで、特許成分多数ある。業務用もホームケアも強いし、最近ではOEMとしてもやってるので市販でも良い製品たくさん使ってる。中でも一推しはデミのフローディアモア ③ハホニコ プロテックスジャパン ここも自社研究自社製造。ケラチン系の成分が得意で、サロンのトリートメントといえばハホニコを知らん人いないくらい有名じゃないかな。プロテックスジャパンも最近OEMに力を入れていて、市販品でも同じ技術を使った製品が出てるので注目。ケラテックス、キラメトゥインクルなどケラチンや補修力に優れた成分多数。 ④アジュバン 自社研究、工場は持ってるかわからないけどヘアケアからスキンケアまで幅広い製品を開発。ヘアケアも強いけど、より頭皮に対して安全面という点で力を入れていて、どのシャントリも敏感肌でも安心して使いやすい製品作りが特徴。

ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケアさんの人気クチコミ

2025年12月25日(Thu)