• 美男塾 on LIPS 「モテる男は「顔」より清潔感といい匂いで差がつきます。今日はそん..」(1枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「モテる男は「顔」より清潔感といい匂いで差がつきます。今日はそん..」(2枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「モテる男は「顔」より清潔感といい匂いで差がつきます。今日はそん..」(3枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「モテる男は「顔」より清潔感といい匂いで差がつきます。今日はそん..」(4枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「モテる男は「顔」より清潔感といい匂いで差がつきます。今日はそん..」(5枚目)

美男塾 on LIPS 「モテる男は「顔」より清潔感といい匂いで差がつきます。 ..」

モテる男は「顔」より清潔感といい匂いで差がつきます。 今日はそんなモテ男の豆知識を5つだけピックアップしました👏 👀 ①起きてる時間が長いほど髪も早く伸びる? 髪の毛は“成長ホルモンが出る時間+起きてる時間”どちらの影響も受けると言われていて、 ちゃんと寝て、しっかり栄養をとることがフサフサへの近道。※もちろん寝不足はNGです。 🧴 ②導入美容液→化粧水→乳液までやってる男は約10% ほとんどの男性は「化粧水だけ」か「何もしない」。 だからこそ、フルでスキンケアしてるだけで清潔感で一歩リードできます。 🦶 ③足のニオイはお湯+重曹+クエン酸のフットバスでケア ぬるめのお湯に重曹とクエン酸を溶かして、15分足湯。 汗や皮脂汚れを落としつつ、ニオイの元になる雑菌対策ができるお手軽ホームケアです。 👕 ④脇のニオイは朝・夜の制汗剤でかなり変わる 朝は「日中用」、夜は「就寝中の汗ケア」として使うと、 24時間ニオイをためにくい状態をキープしやすくなります。 ✨ ⑤制汗剤は“わき用クリーム”がガチで優秀 スプレーよりも肌に密着しやすく、汗をかきやすい季節でも落ちにくいのがポイント。 🏆 推しアイテム HUNDRED DOCTOR わき用クリーム ¥3,980 クリームタイプの高密着制汗剤 市販の制汗剤で効果を感じにくかった人向けの“高濃度タイプ” 朝と夜に脇へ薄く塗るだけで、汗によるニオイ悩みをしっかりケア 制汗成分が市販品の約5倍入っていると言われていて、 「とにかくニオイを何とかしたい」メンズの心強い味方 ※肌が弱い人は、使用前に二の腕の内側などでパッチテストしてね。  違和感やかゆみが出たらすぐ使用を中止して、必要なら皮膚科へ⚠️ #メンズ美容 #モテる男の豆知識 #清潔感アップ #いい匂いの男になりたい #体臭ケア #ワキガ対策 #メンズスキンケア #デオドラント #垢抜けたい #身だしなみ男子

美男塾さんの人気クチコミ

2025年12月25日(Thu)