LIPSフェスタ 2026 Winter
  • 🌷 on LIPS 「パーム油不使用のカレー粉見つけました🍛代わりに米油が使用されて..」(1枚目)
  • 🌷 on LIPS 「パーム油不使用のカレー粉見つけました🍛代わりに米油が使用されて..」(2枚目)

🌷 on LIPS 「パーム油不使用のカレー粉見つけました🍛 ..」

パーム油不使用のカレー粉見つけました🍛 代わりに米油が使用されています💭 【パーム油とは】 アブラヤシの果肉から採れる植物油のこと。 安価で生産性が高い為、様々な食品に使用されていますが、パーム油の加工過程で発がん性をもつ有害物質が発生することがあると言われています。 マーガリンやインスタントラーメン、ポテトチップスなどにも入っており体に良くなさそうだな💭ということは何となくわかると思います🥺💦 パッケージには「パーム油」や「植物油脂」として記載され、体から排出されずに溜まっていってしまうので、あまり習慣的に摂取はしない方がいいものではあります。 気にしないよ!という方もいると思われますが、あまり摂取したくない!という方に届けばいいなと思って発信しています! ほかにこれいいよ!というものがあれば是非シェアして欲しいです🫶🏻 ͗ ͗ ͗ #カレー #植物油脂不使用#パーム油不使用#オーガニック

🌷さんの人気クチコミ

2026年02月04日(Wed)