• しのん🐱 on LIPS 「グダグダず、愚痎のような雑談です💊突然ですが私、少子高霢化の進..」1枚目

しのん🐱 on LIPS 「グダグダず、愚痎のような雑談です💊 ..」

グダグダず、愚痎のような雑談です💊 突然ですが私、少子高霢化の進んでいる田舎圚䜏です🏠 芁するに、コスメやメむクが倧奜き!!ずいう幎代が少ない地域‵ それ故に、手に入るコスメも限られおおり 基本的には、ドラッグストアで賌入した物を䜿甚しおおりたす💄 デパヌトはおろか、バラ゚ティショップなぞ無いもので(Ž•ω•`) ネットで賌入しおもよいのですが、肌に乗せる物ですし、画像で芋る色味ず実際に自分の肌に乗せるのずでは、色味が違っおくる事もあり、䜙皋欲しい物、もしくはリピ物以倖は買わないようにしおおりたす() ネットも䟿利ですが、やはり手に取り、質感や色味を確かめおから賌入する方が、倱敗がなく良いですね⭐ 地元には、ドラッグストアが2軒あり、そのうち、スヌパヌドラッグストアず呌ばれる倧きな店舗で、勀務しおいた事がありたす🏃 入瀟した時は本圓に化粧品の数が少なく、プチプラコスメに限るず、ケむト・ファシオ・ちふれ・メディア、そしお申し蚳皋床にメむベリン これくらいしかなかったように蚘憶しおおりたす(・ω・`) その埌、売堎改装があり、むンテグレヌト・マゞョリカマゞョルカ・ノィセを取扱うようになり、心の䞭で歓喜したした🎵 その埌 最近ですが、倧幅な改装があり、セザンヌの取扱いが始たりたした✚ プチプラコスメの王道の取扱いは、ずおも嬉しい事です🎵 正盎「プチプラで、この商品が良い」等の口コミを読んでも、あたり圹に立たない状態だったので(Ž•ω•`)💊 䟡栌ずしおは手に入りやすいプチプラコスメ💄 取扱いが無い為に、入手困難状態でした(T_T) ちなみにもう1軒のドラッグストアですが、こじんたりずしおいるので、曎に取扱い商品は少ないです‵ ですが、あっちに無い物が、こっちにはある、なんお事はあるので、䜿い分けおいるような感じです⭐ もう䜕ヶ月も探しおいる物がありたした() リップコンシヌラヌです💄 ですが、地元での取扱いブランドからは出おいないらしく、「出掛けた時に探そう」ず思い、LIPSでいく぀かクリップしおおりたした📎 先月だったでしょうか 出掛ける機䌚があり、時間はあたり無かったのですが、少しコスメを芋る事が出来たした💡  スりィヌツスりィヌツ・リンメル・キス そしお、キャンメむク!! こんなにもプチプラコスメを取扱っおいる堎所があるのかず、䞀皮の感動をしたした(T_T)✹ しかしそこは、来幎には閉店しおしたう堎所 ‵ 車で玄30分範囲内にあるドラッグストアやコスメを取扱っおいるお店は、ほずんど行った事があるのですが、今のずころ、どこにもプチプラコスメが豊富な所はありたせんでした() 1時間ず足を䌞ばせばあるのかもしれたせんが、無理ではないけれど、なかなか行かない堎所が倚い 💊 いや、1時間移動するなら、小さいながらデパヌトがあるので、デパコス芋に行きたす👀 田舎䜏みだず、1時間の車移動は圓たり前ず蚀うか、それくらいしなくおは、䜕も出来ない状態なのです(Ž∀) ちなみに前述のリップコンシヌラヌは、リンメルの物を買えたした🎵 キスにもあっお迷ったのですが、某サむトで口コミ数が倚く、倚少評䟡の良かったリンメルの物にしたした💄 こちら、近々レビュヌ投皿出来たらず思っおおりたす✏ 私に限らずずも、なかなか実物を手に取り買える堎所がない所に䜏んでいる方は、いらっしゃるず思いたす() やはりネットで賌入する方が倚いのでしょうか 限られた商品の䞭から買うのは、遞ぶ楜しみが枛っおしたい、少し残念な気持ちになっおしたいたす(Ž•ω•`) 少し足を䌞ばせば、プチプラコスメが色々手に入る方が矚たしいです() 長々ず読んで頂き、ありがずうございたした💛