LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • kamiki on LIPS 「✨SEOULLIFEイベント参加レポ📅11/8参加(11/7招..」(1枚目)
  • kamiki on LIPS 「✨SEOULLIFEイベント参加レポ📅11/8参加(11/7招..」(2枚目)
  • kamiki on LIPS 「✨SEOULLIFEイベント参加レポ📅11/8参加(11/7招..」(3枚目)
  • kamiki on LIPS 「✨SEOULLIFEイベント参加レポ📅11/8参加(11/7招..」(4枚目)
  • kamiki on LIPS 「✨SEOULLIFEイベント参加レポ📅11/8参加(11/7招..」(5枚目)
  • kamiki on LIPS 「✨SEOULLIFEイベント参加レポ📅11/8参加(11/7招..」(6枚目)
  • kamiki on LIPS 「✨SEOULLIFEイベント参加レポ📅11/8参加(11/7招..」(7枚目)

kamiki on LIPS 「✨SEOUL LIFE イベント参加レポ ..」

✨SEOUL LIFE イベント参加レポ 📅 11/8 参加(11/7招待枠、11/8・11/9チケット制) 🎟 VIPチケット:5,000円 5000円のVIPチケットで参加してきました 入場時にお土産を受け取って、その後は自由にブースを回るスタイル。特に説明や誘導はなく、放牧型のフリースタイルイベント ⸻ 🩷良かったところ ・知っているブランドが一つもなくて、新しい発見だらけ! ・ブース同士の間隔が広く、人との距離感が心地よい ・ブランド名が正面に大きく書かれていて分かりやすい ・人が少なく、焦らずゆっくり説明を聞ける ・「お金を払うと快適に体験できる」ことを実感。今後も課金制イベントには積極的に参加したいと思いました ⸻ 💭ちょっと気になったところ(※5000円払ってるので正直に) ・参加ブランドが想像より少なく、全ブース回っても1時間かからない規模感 ・会場が“イベントホール”というより“部屋”くらいの広さで、最初は少し不安に ・スタッフさんが2ブース兼任していたり、日本語での成分説明が少し難しそうな場面も ・お土産を最初に渡されるスタイルだったので、どのブランドの製品が入っているのか分かりづらかった ・当日購入もできます!のスタイル。QRコードはあるけど価格が書かれていないなど、購入導線がやや不親切 ・食品ブースに試食がなかったのも少し残念(いきなり買うには値段が高いし味もわからないので) ・ブランドの基本情報(主力製品・購入場所・発売時期など)がその場では分かりにくかった 無料招待枠(先着30〜50人)もあったようなので、有料参加者にはもう少し特典があってもよかったのかな、と思いました。 というかその人たちいれるならチケット買った人に還元してほしいなって ⸻ ⏰ 所要時間・雰囲気メモ チケットを買っている人は、焦って早く行かなくても大丈夫そう 私はかなりゆっくり見て回って約45分ほど 普通に回るなら1時間以内で十分だと思います 1時間で5000円、これをイベントに使うか休日のヌン茶に使うか人それぞれかなって ⸻ 📝まとめ 全体的にはゆったりしていてストレスの少ないイベントでした。 規模と内容のバランスには少し悩みましたが、 「ブランドをゆっくり知る時間」としては貴重な体験 参加ブランドはまだ日本展開の時期が不明ですが、いつか店頭で見かけた時に『あ、あの5000円のイベントの!』ってなるんだろうなと思いました。 気になった製品もあったけど、お土産にもUFOキャッチャーにも入っておらず、その場で「買いたい!」という気持ちには正直なれませんでした イベントの価格設定や会場選びなど、運営目線でもすごく勉強になりました 🎁いただいた製品、サンプルたちはこれからじっくり試していきます 他に行った方の感想も気になるので、 参加された方はぜひコメントで教えてください☺️ #SEOULLIFE #イベントレポ #韓国コスメ #展示会 #VIPチケット #イベント体験 #コスメイベント #ご褒美コスメ会議