• モダンマット パウダーリップスティック/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • モダンマット パウダーリップスティック/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

SHISEIDO モダンマット パウダーリップスティックの人気色を比較 - 今年、一番欲しかったマット。 お得なミニリップは凛として可憐。

今年、一番欲しかったマット。 お得なミニリップは凛として可憐。 試すなら今!(キメ顔) #クロミミ的リップメイク 今回はこちらについて語っていきます。 SHISEIDO エクスプレッシブ デラックスミニセット お値段 6000円税抜き。 中には豪華な箱にモダンマット パウダーリップスティックが2.5グラムで5本入っています。 こちらは、もう、ぜっっったい欲しかったクリスマスコフレ。どうレビューするか悠長に悩んでいたら出遅れた(笑) 遅ればせながら心を込めて語っていきます。よろしければお付き合いくださいませ。 もともと、SHISEIDOの新ラインナップの中ではモダンマットが一番欲しかった私。そこにこのセットの知らせを聞いた時は、 私のためのセットやんけ!!!! と思いました。というのも大体リップ好きすぎてめちゃくちゃ買うけど使いきれないことがしばしばだから。 でも、このサイズならいける!!!かも。 まあ、流石にパケは通常の金属ではなくプラスチックなのですが、こちらのリップのテクスチャーに恋をしている私にとっては些細なことです。 とにかく私の性格や要望にぴったりなこのセット。6000円なので5本入って一本1200円くらい。安い。安すぎるぜ。 ※元は税込4000程度です。 容量ハーフのくせに値段はハーフぢゃねぇ、ってどゆこと???太っ腹すぎん?3分の1切ってません??大丈夫かな。SHISEIDO様。 とにかくコスパが素晴らしすぎるこのセット。素晴らしいのは中身も。 パウダリーと名のつく通り、パウダーを乗せたようにするすると軽いつけ心地。 わたしは結構素の唇の色が赤いのですが、しっかりとカバーしてくれてそのまま発色。 セミマットの中でもツヤ感は少なめで、でもスーパーマットというほどマットすぎもしない。絶妙なバランスです。 この質感好きです。マットは唇の印象が強くなりがちなのですが、こちらはそうでもない。使いこなしやすい質感で、しっかりと今時のおしゃれらしさも兼ね備えている。塗りかたによって色々なシーンで使えそう。 マットなのに落ちないし、乾燥もしません。多少の飲食では落ちたりもないのが素敵❤️ 前にヴィジョナリーリップスティックを買った時も思ったのですが、SHISEIDOのリップは唇にぴったりと密着して寄れないのが共通した印象。 なので、SHISEIDO様のリップをつけるとわたしはいつも お前には俺がついてるからな。(イケボ) と、抱きしめられてささやかれている気分になります。←妄想力爆発💥 恋に落ちますはい(´∀`) こういう実用的な面の優秀さはやはり、SHISEIDOならでは。という気がしています。 ちなみに、以前のヴィジョナリーリップスティックの投稿はこちら。 ↓ #クロミミ的SHISEIDO それではそれぞれの色について。 スウォッチは一度塗り。下から順にご紹介。 506 Dlsrobed こちらはピンクベージュのお色。くすみがあって明るすぎないので色黒のわたしにも馴染みます。イエベ秋のため、割とピンクベージュは鬼門。これは嬉しい✨ オフィスにも十分つけていける感じです。透明のラメザクザクグロスを重ねても可愛い❤️ 517 Rose Hip 名前可愛いっ! こちらは可憐な青みのある白ピンク色。パキッと発色で色白さんには似合いそう。 わたしは残念ながら、これ単体では似合わなかったため、黒グロスなどを重ねて使いたい。 多分ブルベ夏さんなんかにはぴったりな色なのではないでしょうか。もしかしたらブルベ冬の明るめのトーンが似合う人にもハマるかも。 512 sling back こちらは明るいトゥルーレッド。使いやすい可愛らしさとクールさを兼ね備えたレッドです。 濁りのない色味なので、これからの季節はもちろんいろんな季節で使えそう。青みのある色ですが、多分イエベの人でもいける人が多いのではと思います。 メイクのポイントととして、パッとひと塗りで華やかに仕上がる真紅。 516 exotic red こちらはわたしの大好きなブラウン味のあるレッド。この色は単一でつかってもかわいいし、グラデしてもかわいいです。多分使用頻度が一番高い色。すでにちょっとちびてるw 先日ボビイのリュクスを語りましたが、あの03ボズピンクのピュアなピンク色にこちらの色をグラデしても可愛いですよ!あの記事でグラデしていた、シュウよりも少しナチュラルな感じでしょうか。 何よりスティックが細いからグラデしやすいw 先日のボビイブラウンの記事はこちら ↓ #クロミミ的ボビィ 524 dark fantasy こちらの色は、深みのあるバーガンディカラー。これからの季節にめちゃくちゃ映えます。このリップを塗るだけで、おしゃれ顔に仕上がる。他にも似た色があって、実はタッチアップまでしたことがありました。(その時つけたのは522番。一目惚れした素敵色)ワクワクして試してみたものの、強烈すぎて浮いてしまいました(T_T) しかし、この色は絶妙に馴染んで肌を白く整った印象に見せてくれます! 美人リップとはまさにこれのこと。 気に入りすぎたので、こちらを使い切ったらフルサイズを購入しようと考えています。1番のお気に入りはこの色かも。 アイメイクなどをシンプルに仕上げてかっこよく使いたいリップ。 さて、いかがでしたでしょうか。赤リップ好きであるわたしとしては、五本中三つが赤リップでホクホクです。 いや、よきかなよきかな。 まだある店舗もあるみたいなので、ぜひ探してみてください。なぜ話題になっていないのかわからないくらい。素敵な品でした! SHISEIDOはいつもトキメキと豊かさをくれる大好きなブランドです。 これからも少しずつ新ラインナップを集めていきたいなぁ。 それでは、今回もありがとうございました。次回もよろしくお願いします。 #クロミミ的SHISEIDO #スウォッチ #クロミミ的コフレ

おすすめアイテムSHISEIDO×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ヴィジョナリー ジェルリップスティック / SHISEIDO

ヴィジョナリー ジェルリップスティック

するっと塗れて中からぱしゃんと水分が溢れるような新感覚リップ!

モダンマット パウダーリップスティック / SHISEIDO

モダンマット パウダーリップスティック

バターかってくらいとろとろ♡切り口ななめカットも口角までするんと細かく塗れて嬉しい♡

ルージュ ルージュ / SHISEIDO

ルージュ ルージュ

塗り心地がとっっても滑らかで唇が荒れててもスルスル塗れる!リップ下地なくても乾燥することがない◎

SHISEIDO×口紅の商品をもっと見る

• borotama

borotamaクロミミさん!コメント失礼します! よいですよねSHISEIDO✨ わたしもちょいちょい増やしたいコスメのひとつです…🙄じわじわ増やしましょう~(〃´ω`〃)

• borotama

borotama@orange_perfume_blfらしいですね、私も彼女の投稿をみてそうなんだと思ったくちです、じゃあこれが固定なんですかね~見辛い!(´ヘ`;)お互い頑張りましょう情報ありがとうございます😍

• クロミミ

クロミミ@boro2 いま、なまこさんという方の投稿を見て知ったのですが、人気欄のやつ、アップデートのせいみたいですよ。自分がいいねした投稿の傾向とかで、人気欄の出方とかが変わるっぽいです。 なまこさんも言ってたけど前のがいいな、なんて。

• borotama

borotama@orange_perfume_blfあわわそんな…恐れおおいです(´ヘ`;) クロミミさんの記事は素敵でみてて楽しく購買意欲がかきたてられます!かっちゃう! 人気欄そんなもんなんですね~知らなかったです、教えて頂いてありがとうございます😣 SHISEIDOアイシャドウそんなにいいんですか…?くっ…気のせい気のせい! りおさん素敵ですよね(●´ω`●)お姉さまって感じでお美しく眼福だな~といつもみております、またご確認いたします!!

• クロミミ

クロミミ@boro2 ぽろたまさんから記事を褒めていただく日が来るとは・・・!ぽろたまさんはわたしのリップスでの師匠ですので(勝手に師匠と仰がせて頂いてます)嬉しすぎる😆 わたしの人気欄もそんな感じが多いです。最新じゃなくて、1週間とか数日前の500いいねくらいのやつとかがバンバンでてたとおもったら、今度は30いいねのやつが出てたりww 正直、あんまり人気欄の基準がわからないので、気にしてないです。こういう仕様だったかな???と思いながら気にせず投稿してます。 SHISEIDOアイシャドウは良いぞ良いぞ。ぜひググってみてください。 もう読まれてるかもですが、アイシャドウのシリーズはSHISEIDO大好きな、りおさんという方が超素敵な投稿されてましたよ~ ↑ それで欲しくなったともいうw

• borotama

borotama@orange_perfume_blf愛が溢れて素敵なレビューでした、にまにま見ましたw😚 最アンド高なアイシャドウセット…????聞かなかったことにします🤗(後で公式サイトをうろつく。) 不具合なのか、これが使用なのか、なんだか何日か前の投稿が人気欄に上がってくるんですよね🤔みんなこうなのかな~投稿しちゃおっかなーと思っております( ´-`)

• クロミミ

クロミミ@boro2 コメントありがどうございます❤️SHISEIDO仲間嬉しい!今回の記事、SHISEIDO愛爆発させててスミマセン。あとで読み返してキモいな・・・ってなったwww 次はアイシャドウのセットを狙ってます!触ってみたら粉質が最アンド高だった。ぽろたまさんが次にSHISEIDOどんなの買われるのか、今から楽しみ(ニマニマ)早く人気欄の不具合治るといいですね。

• まむ @休止

まむ @休止クロミミさんこれ買われたんですね💗 クロミミさんのSHISEIDO愛が伝わってきました💕笑 これ本当にお気に入りです😍❣️ でも本当にあまり話題になってない気がするので不思議ですね😑💭💭

• クロミミ

クロミミ@orange_mammam わたしの愛が伝わったと聞いて嬉しいです! めっちゃいいですよね、これ(^-^) 今年のクリスマスコフレ最大の謎ですよ、このリップセットが話題になってないのは!!!なんでみんな知らないんだ!って思っちゃう。

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第4位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第5位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第6位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第7位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ジェルフィットティント

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

クロミミさんの人気クチコミ

商品詳細情報SHISEIDO モダンマット パウダーリップスティック

SHISEIDO(シセイドウ)
  • 4g: 3,960円