LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • 無加工パパ on LIPS 「🌿ターメリック×ブラックペッパーで抗酸化ケア🌿ターメリック(ウ..」(1枚目)
  • 無加工パパ on LIPS 「🌿ターメリック×ブラックペッパーで抗酸化ケア🌿ターメリック(ウ..」(2枚目)
  • 無加工パパ on LIPS 「🌿ターメリック×ブラックペッパーで抗酸化ケア🌿ターメリック(ウ..」(3枚目)

無加工パパ on LIPS 「🌿 ターメリック×ブラックペッパーで抗酸化ケア 🌿 ..」

🌿 ターメリック×ブラックペッパーで抗酸化ケア 🌿 ターメリック(ウコン)に含まれる「クルクミン」は抗酸化作用がとても強いことで知られています。ただし、体内での吸収率は低め…😢 そこで一緒に摂りたいのがブラックペッパー!ピペリンという成分がクルクミンの吸収を約20倍に高めるといわれています。 🔸 ターメリックパウダーの良いところ ・少量なら料理やスムージーの味をほとんど変えない ・パウダー状で混ざりやすく摂取しやすい 🔸 ブラックペッパー粒(ミルひき)の良いところ ・粒なので粉より鮮度が長持ち ・ミルでひくことで香りや刺激が引き立つ ⚠️気をつけたい点 ・ターメリックは容器に色が移りやすい ・ブラックペッパーは香りや刺激が不要なときに強すぎることも 💬 感想 私はプロテインに少量ずつ混ぜて飲んでいます。正直、他のサプリやスキンケアもしているのでターメリック×ブラックペッパーだけの効果はわかりませんが、コスパ良くて続けやすいので、今後も習慣にしていこうと思います😊✨

無加工パパさんの人気クチコミ

2025年10月22日(Wed)