C4f8e3d82a6da873b9048ee5 1557697963 thumb

ETUDE HOUSEディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)

• ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETUDE HOUSE ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)(口紅)の辛口レビュー「こんばんは🌇はなさいです🙆‍♀️韓国コスメ..」

はなさい
  • 脂性肌
  • はなさい

こんばんは🌇はなさいです🙆‍♀️ 韓国コスメに詳しい、新大久保でコスメショップを経営してる、だいすきな店長さんに聞きました! エチュードハウスの大人気のディアダーリンティント! ⚠️分離・沈殿⚠️してる方多くないですか? ✔︎下に白いのが溜まってる(画像三枚目) ✔︎薄い膜みたいに上がなってる ✔︎なんか浮いてる ✔︎なんか水っぽい ↑それ使ったら唇が荒れちゃうかも?! 【店長さんから聞いた話】 沈殿や分離しちゃうとそもそも弾いちゃうから使えなくなる😅塗れたとしても綺麗に濡れなくてティント効果が無くなるかも…初めは大丈夫でもすぐ落ちちゃう。 混ぜたりして沈殿・分離が治ったとしても、元に戻るわけじゃないからしても意味ない…… 買う前にもう分離してるのがあるかもしれないから気をつけなきゃいけない。 物自体はいいものなのに残念だよね😭 衛生的にどうなんだろうね…… 荒れちゃうお客さんいるから使わない方がいいのかもね😅 【店長さんがお客さんに聞いた話】 🐼沈殿・分離してるの知ってて問題ないと思って使ってたら、唇がすっごい荒れちゃって内側の皮がベロベロになって血まで出てきてる子がいた。 🐼塗った途端すごいベトベトするようになって、上唇と下唇の重なり合うところの皮がベトベトすぎて剥がれる。 🐼変な匂いがする ↑などがあるみたいです。 この、ティントは形が可愛いから他のにリメイクして使えるから、そうした方がいいかも…… 全てがそうなる訳ではありません!今使ってる方、沈殿や分離が見えない方は使ってて大丈夫だと思います。 沈殿や分離は目で見てすぐ分かると思います! 最後まで読んでくださりありがとうございます🙇

おすすめアイテムETUDE HOUSE×口紅

ETUDE HOUSE

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE HOUSE

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE HOUSE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2080件
ETUDE HOUSE×口紅の商品をもっと見る

• りい :)

りい :)なんか白いのが沈殿してたけどお気に入りなので使ってしまいました...笑← でも唇荒れるならやめた方がいいですよね~😅

• はなさい

はなさい@159_155やめたほうがいいかもですね😭 私もお気に入りでした😭

• りい :)

りい :)@neolove31ありがとうございます🙇🙇 やっぱそうですよね😭😭

• ベニ

ベニめっちゃなってて、太陽の熱とかのせいかなーって思って、気にしずに使ってました! 唇が荒れるのはこれのせいでしたかね😭 ありがとうございます!

• どらやき

どらやきコメント失礼します! 偶然過ぎますが、先週私も久しぶりに使おうと思い見てみると分離してました😓 振ったら若干混ざりましたが、手に塗ってみると弾いてしまいました💧 パッケージが可愛いだけに残念です...。 ありがとうございました!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん買っちゃだめ!と書くのは営業妨害に当たる気がします。気をつけて!などの言葉に変えたほうがいいかと…すみません!

• shiny_perfume_hon2

shiny_perfume_hon2@2222_loue買っちゃダメなんてどこにも書いてませんよ。使っちゃダメ?!と見間違えたのでは?

• にゃんにゃん

にゃんにゃん@shiny_perfume_hon2使っちゃだめも言いたい事はまあ同じです すみません

• にゃんにゃん

にゃんにゃん@2222_loue見間違えましたwどこをどう見たら買っちゃだめに見えたのかw

• 하나

하나初めまして!この間コスメを整理してたらまさにその状態になっていてめっちゃ気になってたことでした!この投稿を見た瞬間指が高速タップしてました笑笑

• いか

いか私も持ってるんですけど、しばらく使ってなくて最近見てみたらめちゃくちゃ分離してました笑 ワンチャンリコール対象にならないかな…

• 🇰🇷김지유☁️キムジユ🇯🇵

🇰🇷김지유☁️キムジユ🇯🇵こんにちは!私もよくそうなってしまいました💦ですけど.あたためるといいようになりましたよ︎💡日本語が上手くなくてすみませんが伝わるといいです😭

• みなか。

みなか。これ、菌の繁殖によってなるらしいです…💦 私もこれを愛用してたんですけど、底が白くなってて。もう使い物にならないって知った時は本当にショックでした😭 友達は、このアイスのティントじゃなくて、細長い方のティント(名前忘れちゃいました💦)は白くならずにオイルみたいな液体と分離して使い物にならなくなったと言ってました。 エチュードのティント買うなら、早く使わないとダメですね… まだ安いから良かったです😞

• すぅ    ☁️

すぅ ☁️投稿見て納得しました💦 お気に入りだったけど使うの控えようと思います( ・ᴗ・̥̥̥ )

• colorful_blush_1yl

colorful_blush_1ylありがとうございます!最近、エチュードハウスの口紅にハマってるんだけど、これみたらもう絶対買いたくありません!👍😊

• ぬん

ぬんはじめまして、このティントの形が可愛くて以前使っていたのですが、最近白いのが出てきてこのまま使って大丈夫か不安だったので知れて良かったです! たしかに使った時は皮がむけたりすることがあった気が…🤔ほかのメイク道具も似たような変化があった時には気をつけようと思います😞

• ナナ*

ナナ*コメント失礼します😌私もそのタイプのティントを昔買ったんですが2回くらいしか使ってなかったのに沈殿してました… エチュードのそのタイプのティントは良くないかもしれないですね😭😭

• おさつ 💸💸💸

おさつ 💸💸💸私その種類のジュエルバーを持っているのですがそれも沈殿するのでしょうか??

• はなさい

はなさい@kinpri__lovesエチュードハウスのアイスバーのティントのシリーズはほとんどすると思います🙇‍♀️ 違かったらすみません🙇‍♀️

• いたすけ

いたすけあ、それウォータージェルティントでもなります!!エチュードのティントはそういう風になりやすいのかもです、、

• おさつ 💸💸💸

おさつ 💸💸💸了解です!ありがとうございます!

• anko

anko初めまして!私も使い始め凄く気に入ってたのに、最近使うと色が変、、、それこそ白っぽく膜が張ってるような、、、気にせず使ってみると、前の感動は無くなり、色持ちが悪い😢捨てちゃいましたがこの投稿見て、同じ方がいるようで良かったです。私の使い方が悪いのかなと思っていたので、、、、気に入っていたのに残念です。😢

• いがらし

いがらしこんばんは。分離しているものも普通に使っていました。。しかし自分は分離していない時と比べても違いがわかりません。荒れることも無く、ティントとしてちゃんと使えました。

• みーちょ

みーちょ私も最高でした!

• 月音(つきね)

月音(つきね)1箇所誤字が💦塗れない→濡れないになってます。私もこれパッケージがかわいいからお気に入りなんで分離して残念でした😣分離してからは使わないようにしていたのでよかったです😥

• LIPS辞めます。

LIPS辞めます。コメント失礼します。 私も分離してしまいました😭 変なにおいがするし、試しに手に塗ってみたら なんと弾くんです!とても驚きました。 お気に入りだったのに、残念です(´Д` )

• きら

きら編集アプリ何使ってますか(((*〃Ü〃*)))Tell me

• はなさい

はなさい@fabulous_make_e88x文字ですか?? 文字でしたら手書きです😓 (汚くてすみません🙇‍♂️)

• き う い 🥝

き う い 🥝すごい字体が好みです…

• はなさい

はなさい@naaa_1001ありがとうございます❤️❤️

• HIYORI

HIYORI私も、持ってます!

• あう

あうこんばんは。そのリップ買ってから何日ぐらいで分離しましたか?

リップティント N

口紅(詰替用)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ルージュ ココ フラッシュ

ラスティンググロスリップ

はなさいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE HOUSE ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)

• 4.5g: 700円
                                        2017/8/4(最新発売日: 2018/2/1)
                                        ETUDE HOUSE(エチュードハウス)