ベスコス投票CP
  • Tsukiko on LIPS 「1箱使い切って、デイリーとしてはかなり優秀なマスク見つけました..」(1枚目)
  • Tsukiko on LIPS 「1箱使い切って、デイリーとしてはかなり優秀なマスク見つけました..」(2枚目)

Tsukiko on LIPS 「1箱使い切って、デイリーとしてはかなり優秀なマスク見つけました! ..」

1箱使い切って、デイリーとしてはかなり優秀なマスク見つけました! スキンフードの「ライスペプチドデイリーマスク」です🌾 韓国コスメ好きに大好評のスキンフード。このマスクに使われているのは韓国・利川(イチョン)産のお米。王様に献上されていたほど品質が良いとされるお米を、白麹で自然発酵させて抽出したエキスが配合されています。発酵の過程でアミノ酸や保湿成分が増えるので、ただのライスエキスよりもしっとり感や肌なじみがアップ。シートをのせた瞬間からじんわりうるおって、外した後はふっくら柔らかい肌に整うのを感じました✨ 成分面ではナイアシンアミドやアデノシンも配合されていて、美白やハリケアにも心強い! さらに、セラミドやアミノ酸も含まれているので、乾燥やくすみ、敏感になりがちな時期にも安心して使えるのがうれしいポイントです。香りは強すぎず、発酵系独特のクセもなくて、むしろほんのりやさしい感じ。毎日気兼ねなく使える処方だと思います。 コスパもよく、朝のメイク前や夜のお風呂上がりにさっと5分ケアを取り入れられるのが便利。シートは薄めですが肌にしっかり密着するので、“ながらケア”にも使いやすいです。続けて使うと、肌のトーンが整ってバリア機能がサポートされているのを実感しています。 キャロットも試しましたが、バリアケア重視ならこのライスが一番デイリーに合うと感じています。毎日マスクを使いたい方や、疲れ肌をケアしたい方には特におすすめです🤍 #韓国コスメ #UVダメージメンテ術