ベスコス投票CP

M on LIPS 「睫毛サロンでも褒められる睫毛のケアについて。 ..」

睫毛サロンでも褒められる睫毛のケアについて。 詳細レビューは次の投稿をご覧ください。 #iOVV コーティングマスカラ #アイオーブ #睫毛美容液 #コーティング剤 #マツエク #まつげパーマ 10ml ¥1,445+tax(2025年9月現在) 軽さ→◎(9/10) のび→◎(10/10) 保湿(塗った直後)→◎(7/10) 保湿(数時間経過後)→◎(7/10) 香り→◎(9/10)※無香料、かつ香りしません コスパ→◎(8/10) 塗りやすさ→○(6/10) 品質保持→○(4/10) 購入のしやすさ→○ リピート予定→◎ 【商品詳細】 ✔︎マツエクアフターケア美容液 ✔︎マツエクをコーティングして長持ちさせる ✔︎自まつ毛のケアにも ✔︎加水分解コラーゲン配合 ✔︎グリセリンによる保湿 ✔︎選べる2タイプ ・ブラシタイプ:ブラシは柔らかめ/長め/細め(個人的にはそこまで細いとは思わないです) ・筆タイプ:柔らかめ/平筆 ✔︎ブラシタイプは日本製、筆タイプは韓国製 ※原産国/製造国は韓国となってるので中身は日本製ではないかも 【使用方法】 洗顔の後に根本から優しく塗布。 ※マツエク施術直後はグルーの接着部分がしっかり乾燥したことを確認してから使用 ※マツエクの場合、朝晩2回使用を推奨 【まつ毛の生え替りサイクル】 ①成長初期(毛の成長が始まる) ②成長期(毛が伸びる) ③更退期(毛根の退化が始まる) ④休止期1(抜ける準備が始まる) ⑤休止期2(脱毛する)の繰り返し 【原材料・成分】 水/グリセリン/BG/エタノール/PCA-Na/加水分解コラーゲン/ハマメリス葉エキス/カルボマー/加水分解カラスムギ/ベタイン/メチルパラベン/フェノキシエタノール/パンテノール/ウルチカジオイカエキス/EDTA-2Na/オキシベンゾン-9/キサンタンガム/TEA/黄4/黄5 【感想】 ひとまずのケアとして使用しています。 こちらはジムと家の両方に置いてます。安いので。笑 液が軽めなので、 睫毛の外側から塗らなくても全体に行き渡る感じが楽で好きです。 この商品自体にまつ毛の長さを変えるような効果とかはないと思っています。 使用してブラシを容器に入れる前に毎回ティッシュで拭いていますが それでも落ちきっていなかったマスカラのカスがついているみたいで (面倒でポイントリムーバーを使わない日) 容器がほぼ透明なので、マスカラのカスが沈んでるときもあります。笑 容器が透明じゃないと気付けないので、個人的には助かっていることでもあります。 安いのもあり、使い切る前でも衛生面から買い換えることも多々あります。 (あと残量少なくなると、容器を振らないとブラシ全体に液が行き渡らない) 最近は睫毛パーマなので、 この商品を使用することでマツエクのもちがどの程度マシになるかはお伝えできませんが マツパも比較的もちが良くなったと思います。 #秋の夜長のルーティンケア #cosmetics #skincare #eyelashcare #プチプラ #プチプラコスメ #プチプラスキンケア